Тушеная квашеная капуста по-немецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тушеная квашеная капуста - традиционное немецкое блюдо, которое чаще всего подается с запеченной рулькой или копчеными свиными колбасками. Такая капуста - универсальный гарнир к любому блюду.
Описание приготовления:
Практически каждое блюдо немецкой кухни очень сытное, с большим содержанием жира. Он так и стекает с фирменных колбасок и шницелей, а что говорить о свиной рульке! Даже тушеная квашеная капуста тоже готовится на свином жире. Наверное, именно поэтому она и получается очень сытной и питательной. Сегодня поделюсь с вами классическим рецептом, как приготовить тушеную квашеную капусту по-немецки, чтобы блюдо получилось не хуже, чем у лучших немецких поваров. Сразу отмечу, что лучше брать домашнюю квашенную капусту, не перекисшую, тогда блюдо получится вкуснее. Если капуста слишком крупная, ее следует дополнительно измельчить. Вот, собственно, и все секреты. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Капуста квашеная 400 Грамм
- Лук репчатый 2-3 Штук
- Жир свиной 2 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Тмин 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тушеная квашеная капуста по-немецки"
В глубокой толстодонной сковороде растопите свиной жир, выложите лук, обжарьте его до золотистого цвета.
Выложите капусту. Слегка прожарьте её в течение нескольких минут, затем добавьте 150 мл. воды, накройте крышкой и тушите 1 час. Время от времени добавляйте воду, чтобы капуста именно тушилась, а не жарилась. В конце приготовления добавьте соль и тмин.
Оценить рецепт Тушеная квашеная капуста по-немецки
3.8
11
Рекомендуем рецепты:
Морковные хлебцы
Картофельное пюре с творогом
Тыквенная заливка
Гороховая каша на воде
Cуп из томатного сока с сыром
Морковные хлебцы
Картофельное пюре с творогом
Тыквенная заливка
Гороховая каша на воде
Cуп из томатного сока с сыром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Котя
08.11.2018 14:00
Я еще колбаски на сковороде гриль поджарила, получилось нереально вкусно! Спасибо!
Кристина Федорова
02.10.2017 07:00
да, тушенная капуста квашенная отличается от сырой, очень вкусно, особенно с колбасками
Мария Соколова
24.06.2016 15:10
Мой любимый рецепт капусты! Она более яркий вкус приобретает после обжарки и жирненькая, с хлебом класс!
Гарниры - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ