Традиционный картофельный салат
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Классический картофельный салат готовится с беконом, зеленью, луком и, конечно, крупно нарезанным картофелем. Записывайте и вы рецепт приготовления идеального картофельного салата.
Описание приготовления:
Если хотите приготовить вегетарианскую версию салата, исключите бекон. Салат хорош тем, что его можно подавать холодным, теплым или горячим. Этот салат один из самых простых, сытных и недорогих. Картофель для него стоит готовить в кожуре, а затем очистить и нарезать пластинками. Если хотите, чтобы бекон в салате был хрустящим, 8-минутной обжарки будет вполне достаточно.Состав / Ингредиенты:
- Картофель 560 грамм
- Лук 2 штуки
- Бекон 100 грамм
- Горчица 1 ст. ложка
- Зеленый лук 1 штука
- Петрушка 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 1/3 стакана
- Белый винный уксус 2 ст. ложки
Количество порций
4
Как приготовить "Традиционный картофельный салат"
1. Тщательно промойте картофель. Налейте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала дно на 5-7 см. Поставьте в кастрюлю паровую корзину и выложите в нее картофель.
2. Готовьте картофель в течение 20 минут, проверяйте готовность с помощью прокалывания картофеля ножом.
3. Нарежьте кубиками бекон, помойте и измельчите лук. Жарьте бекон на разогретой с маслом сковороде в течение 5-8 минут.
5. Влейте уксус и продолжайте готовить еще 2 минуты, затем влейте бульон, добавьте горчицу, соль и перец. Перемешайте и выключите огонь.
8. Промойте и измельчите зеленый лук, петрушку. Положите картофель в сковороду с беконом и посыпьте сверху зеленью.
Оценить рецепт Традиционный картофельный салат
5.0
2
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ