Торт "Змейка" на Новый год
|
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Попробуйте приготовить вместе с детьми вкусный торт в виде Зеленой Змеи к Новому году — они будут невероятно впечатлены и довольны! Позвольте им самим вылепить змею и помогите с шоколадными шишками.
Описание приготовления:
Благодаря тому, что и Змея, и шишки готовятся довольно быстро и просто, вы можете собрать за своим столом всех детей и взрослых для приготовления такого торта! Вам не нужно взбивать крем или заваривать его — десерт создается как пирожное "Картошка". Главное в нем — красочно оформить все и подать к столу с лимонадом, чаем, кофе или шампанским!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 4 штуки (бисквит)
- Сахар 140 грамм (бисквит)
- Мука пшеничная 130 грамм (бисквит)
- Соль 1 щепотка (бисквит)
- Краситель зеленый 2 грамма (бисквит)
- Сливки кондитерские 200 мл
- Какао-порошок 2 ст. ложки
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Хлопья глазированные 100 грамм (шоколадные в виде лодочек)
Количество порций
6
Калорийность
383 ккал
Калорийность
5 г
Белки
0 г
Жиры
84 г
Углеводы
Как приготовить "Торт "Змейка" на Новый год"
Подготовьте указанные продукты. Приобретите кондитерские сливки или кондитерский крем и шоколадные хлопья в виде ракушек или лодочек.
Куриные яйца вбейте в чашу кухонного комбайна или миксера, всыпьте соль, сахар и взбейте в течение 3-4 минут в пышную пену на самой высокой скорости техники.
Если краситель водорастворимый, то влейте 2 ст.л. воды и вмешайте в нее краситель. Если жирорастворимый, то 2 ст.л. растительного масла.
Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и перелейте тесто в форму. Отправьте форму в духовку на средний ярус.
Выпекайте около 35 минут до румяности. Проверьте готовность бисквита деревянной шпажкой, она должна выходить сухой из его середины. Извлеките форму с бисквитом и переверните на бок.
Бисквит остудите и срежьте все подрумяненные бока, верх и низ. Середину раскрошите в миске, а подрумяненные части — в другой миске.
Затем позовите детей и пусть они сформируют из зеленой массы змею. Разместите ее на блюде или досочке.
В другую массу всыпьте 2 ст.л. сахарной пудры и какао-порошок, влейте сливки. Также тщательно вымешайте до получения однородной шоколадной массы.
Разделите массу на равные части и сформируйте из каждой части не слишком высокий конус. Начиная с верха, вставьте в массу парочку хлопьев друг напротив друг друга. И еще парочку с других сторон.
Далее опускаясь вниз, втыкайте хлопья между пустыми отверстиями верхних рядов. Хлопьев будет становиться больше, они будут раскрываться снизу. У вас получится красочная и съедобная шоколадная шишка. Причем размер и форма конусов не так важна, он все равно будет скрыт хлопьями.
Таким образом сформируйте и другие шишки. С помощью широкого ножа или силиконовой лопатки перенесите их на блюдо. Можно приготовить крупные шишки и мелкие, разного размера.
Оценить рецепт Торт "Змейка" на Новый год
5.0
3
Редакция рекомендует:
Торт "Змея"
Новогодний пирог "Змейка"
Новогодние пирожки "Змейки"
Торт "Черепаха" на сковороде
Торт "Черепаха" (очень простой рецепт)
Фруктовый салат «Змейка» на Новый год 2025
Новогодний торт "Кукареку"
Салат "Змейка"
Добавить комментарий
Комментарии :
Алён, как мне твоя идея с шишками понравилась, супер! Не видела у нас такие хлопья, надо поискать))
Сезонные рецепты: