Новогодние пирожки "Змейки"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для всех любителей фигурных пирогов, хочу предложить приготовить новогодние пирожки "Змейки". Выпечка получается очень вкусная, лепить интересно, особенно если привлечь к этому делу детей. Попробуйте!
Описание приготовления:
Тесто по этому рецепту получается вкуснейшее, очень нежное и воздушное. Вы можете приготовить как порционные пирожки, так и один большой пирог и не только в форме змеи. Начинку берите любую на свой вкус, подойдёт как солёный, так и сладкий вариант, главное — начинка не должна быть слишком сочная или жидкая. Выпечка получается не только очень вкусная, особый шарм ей придаёт форма в виде маленьких змеек. Отличный выбор для встречи года Змеи и не только. А с каким восторгом уплетают их дети, съедаются такие змейки быстрее торта. Обязательно попробуйте, удивите ваших домочадцев или гостей!Состав / Ингредиенты:
- Мука 2 Стакана (2-2,5 стакана)
- Вода 1 Стакан (тёплая)
- Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Желток 1 Штука (для смазывания)
- Начинка По вкусу (у меня колбаса с сыром)
Количество порций
8
Калорийность
597 ккал
Калорийность
6 г
Белки
58 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Новогодние пирожки "Змейки""
Подготовьте все ингредиенты для теста: муку, сахар, соль, растительное масло, дрожжи и тёплую воду. Муки может уйти от 2 до 2,5 стаканов.
Перемешайте и продолжите замес руками. Если необходимо, в процессе добавьте ещё до 1/2 стакана муки. Готовое тесто должно быть мягкое и чуть липкое.
Соберите тесто в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
Тем временем приготовьте начинку. У меня тёртые на крупной тёрке колбаса с сыром, но можете приготовить любую другую на свой вкус. Подойдет мясная, рыбная, овощная, грибная или творожная начинка. Можете приготовить и сладкий вариант, но смотрите, чтобы начинка не была жидкая.
Приготовить змеек можно двумя способами. Первый вариант — раскатать тесто в прямоугольник и нарезать на полоски. Я приготовила вторым способом, разделив тесто на равные части в форме колобков.
Каждую часть теста раскатайте как на фото, чтобы одна сторона была чуть шире другой и выложите по центру начинку. Защипните края, смажьте руки растительным маслом и слега потяните заготовку руками, чтобы она стала чуть длиннее.
Придайте заготовкам форму змеек и выложите на противень, застеленный пергаментом. Я сделала змеек, свёрнутых калачиком, выкладывая тесто по спирали, переднюю часть оставила свободной и руками придала головам нужную форму. Вы можете придать любую другую форму вашим змейкам. Смажьте тесто желтком, а затем при помощи горошин чёрного перца или разрезанных изюминок сделайте глазки. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов до румяного цвета.
Оценить рецепт Новогодние пирожки "Змейки"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Крекеры с сыром Пармезан
Зерновые булочки
Хлебцы цельнозерновые
Вареники на кефире без яиц
Пирог луковый
Крекеры с сыром Пармезан
Зерновые булочки
Хлебцы цельнозерновые
Вареники на кефире без яиц
Пирог луковый
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Пирожки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ