Главная / Каталог рецептов / Закуски / Торт закусочный "Праздничный"

Торт закусочный "Праздничный"



Приготовил :  
05.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необычный, оригинальный и очень вкусный закусочный торт "Праздничный" готовить несложно. Беспроигрышное сочетание недорогих продуктов делает его идеальной закуской к любому праздничному застолью.

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить торт закусочный "Праздничный"? Он совсем не сложный в приготовлении, а получается невероятно вкусным и очень сытным. Необычное, но беспроигрышное сочетание - тонкие сырные блинчики, вкусный соус и рисово-грибная начинка. Идеальная закуска для праздничного стола!

Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты
Блюдо: Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Твёрдый сыр 70 Грамм
  • Мука 1,7 Стакана
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Рис 3/4 Стакана
  • Грибы 300 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сметана 150 Грамм
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Горчица 1 Чайная ложка
  • Зелень 1/2 Пучка
  • Соль 2-3 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Хмели-сунели 1/4 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт закусочный "Праздничный""

Репчатый лук и морковку очистим. Затем лук нарезаем мелко, а морковку трем на мелкой терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Отправляем грибы на разогретую сковороду с растительным маслом. Пару минут обжариваем и добавляем лук.
Еще через несколько минут добавляем морковку и тушим минут 10, периодически помешивая.
Пока готовятся грибы, необходимо отварить рис и остудить его.
Затем добавляем соль, перец, хмели-сунели и сливочное масло к грибам. Перемешиваем и тушим еще пару минут.
Пока начинка остужается, приготовим блины для торта. В молоко добавляем яйцо и щепотку-две соли. Венчиком немного взбиваем.
Затем добавляем просеянную муку и перемешиваем, чтобы не было комочков, добавляем тертый на мелкой терке сыр.
На разогретой и смазанной растительным маслом сковороде выпекаем блины.
Приготовим соус. Для этого смешаем в небольшой посуде сметану, горчицу, добавим тертый чеснок и мелко нарезанную зелень.
Смешаем остывшие грибы и рис.
Собираем торт: смазываем блин приготовленным соусом.
Сверху выкладываем часть начинки.
На начинку выкладываем второй блин и немного прижимаем. Снова смазываем его соусом и выкладываем начинку.
Верхний блин и бока обильно смазываем соусом. У меня получилось 8 блинов, вышло два закусочных тортика.
На пару часов торт отправляем в холодильник, а затем украшаем.
Оценить рецепт Торт закусочный "Праздничный"
5.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Самые вкусные блюда приготовленные по самым понятным рецептам. Кулинарный проект Повар.Ру накормит всю семью!
рецепт рулетов

Что делать если холодильник не битком? На сайте Povar.Ru можно с легкостью найти рецепты с простыми ингредиентами.
как приготовить любые салаты из колбасы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика