Торт творожный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Нежный, вкусный и полезный творожный торт готовится просто из доступных ингредиентов. Украсить его можно любыми свежими фруктами, ягодами, шоколадом или просто взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Не забывайте, что натуральный творог и молочные продукты относятся к продуктам с минимальным сроком хранения. Если торт не будет съеден сразу, обязательно храните остатки в холодильнике!Состав / Ингредиенты:
- Лимон 1 Штука (цедра)
- Клубника 1 Стакан (объем 250 мл.)
- Творог 500 Грамм
- Мука 1,5 Стакана (объем 250 мл.)
- Яйца 6 Штук
- Сливки 33% 1 Стакан (объем 250 мл.)
- Сок 1 Стакан (объем 250 мл.)
- Сахар 3/4 Стакана (объем 250 мл.)
- Сахарная пудра 3/4 Стакана (для сладкоежек больше)
- Разрыхлитель 10 Грамм
Количество порций
8
Как приготовить "Торт творожный"
Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.
Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.
Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.
Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.
Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.
Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.
Оценить рецепт Торт творожный
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Вареники с салом и картошкой
Песочное печенье с начинкой
Хворост "Розочки"
Морковные оладьи с сырным соусом
Свекла в сливочном соусе
Вареники с салом и картошкой
Песочное печенье с начинкой
Хворост "Розочки"
Морковные оладьи с сырным соусом
Свекла в сливочном соусе
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :