Разогрейте духовку до 170 градусов. Яйца взбейте с сахаром до пышности и увеличения объема в три раза.
Смешайте муку с разрыхлителем и просейте поверх яиц. Добавьте немного тертой лимонной цедры.
Легкими движениями сверху вниз и по кругу смешайте муку с яичной смесью в легкое тесто. Влейте в сухую форму.
Выпекайте минут 20, проверьте готовность бисквита шпажкой. Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме. Затем извлеките, подрезав края.
Заверните бисквит в пищевую пленку и уберите в холодильник созревать, лучше на ночь.
Разрежьте вылежавшийся бисквит вдоль пополам и пропитайте любым светлым соком.
Для крема взбейте творог блендером, добавив полстакана сахарной пудры и оставшуюся лимонную цедру.
Отдельно взбейте сливки с остатками пудры до жестких пиков. Не перевзбейте! Треть взбитых сливок аккуратно вмешайте в творожную массу.
Выложите один корж обратно в форму и покройте его 2/3 творожного крема. Накройте вторым коржом, слегка прижимая.
Смешайте остатки творожного крема с оставшимися взбитыми сливками. Покройте торт сверху толстым слоем. Уберите в холодильник на час пропитаться.
Украсьте торт свежей клубникой и лимонной цедрой. Можно использовать свежую мяту.
И сразу подавайте к столу.