Торт "Шоколадный трюфель"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт "Шоколадный трюфель". Будет безумно вкусно!
Описание приготовления:
Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук (Для бисквита )
- Пшеничная мука 120 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Картофельный крахмал 30 Грамм
- Сливочное масло 400 Грамм (Для крема )
- Сахар 200 Грамм
- Молоко 160 Миллилитров
- Яйца 4 Штуки
- Коньяк 1 Ст. ложка
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили 1 Ст. ложка
- Сахарный сироп 200 Миллилитров (Для сиропа)
- Коньяк 1-2 Ст. ложек
- Фондант 100 Грамм (Для трюфельной посыпки )
- Какао-порошок 30 Грамм
- Сливочное масло 10 Грамм
- Шоколад 70-75% какао 100 Грамм (Для шоколадных трюфелей)
- Сливки 30% 40 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
- Какао-порошок 25 Грамм
- Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Шоколадный трюфель""
1
Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.
2
Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.
3
Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.
4
Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.
5
В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.
6
Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт "Шоколадный трюфель" готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Шоколадный трюфель"
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Пышные оладьи на дрожжах
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
Картофельный хлеб на квасе
Легкий рецепт пончиков
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Пышные оладьи на дрожжах
"Косички" с изюмом из дрожжевого теста
Картофельный хлеб на квасе
Легкий рецепт пончиков
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить