Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Торт "Шоколадный трюфель"

Торт "Шоколадный трюфель"



Приготовил :  
11.11.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкуснейший десерт, который сможет сразить наповал всех ваших гостей. Сегодня поведаю вам, как приготовить торт "Шоколадный трюфель". Будет безумно вкусно!

Описание приготовления:

Тортик прекрасно подойдет к чаю и кофе и обязательно станет центральным блюдом на вашем праздничном столе. Очень вкусно!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 6 Штук (Для бисквита )
  • Пшеничная мука 120 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Картофельный крахмал 30 Грамм
  • Сливочное масло 400 Грамм (Для крема )
  • Сахар 200 Грамм
  • Молоко 160 Миллилитров
  • Яйца 4 Штуки
  • Коньяк 1 Ст. ложка
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Экстракт ванили 1 Ст. ложка
  • Сахарный сироп 200 Миллилитров (Для сиропа)
  • Коньяк 1-2 Ст. ложек
  • Фондант 100 Грамм (Для трюфельной посыпки )
  • Какао-порошок 30 Грамм
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Шоколад 70-75% какао 100 Грамм (Для шоколадных трюфелей)
  • Сливки 30% 40 Миллилитров
  • Сливочное масло 25 Грамм
  • Какао-порошок 25 Грамм
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Торт "Шоколадный трюфель""

1
Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.
2
Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.
3
Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.
4
Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.
5
В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.
6
Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт "Шоколадный трюфель" готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт Торт "Шоколадный трюфель"
4.0, всего 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На Povar.Ru большое количество рецептов европейской кухни! Побалуйте себя изысканными шедеврами кулинарии.
блины рецепт

Благодаря подробным пошаговым фото-рецептам готовить с Повар.Ру очень просто! Ресторанные блюда у вас дома!
канапе рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика