1
Первое, с чего начнем, это приготовление бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков, белки взбить с солью, а желтки с сахаром. Белки взбиваем в пышную пену. затем добавляем желтки и просеянную муку. Выпекаем при 200 градусах в течение 45 минут. Готовый бисквит должен остыть, после этого его необходимо разрезать на три коржа.
2
Теперь готовим пропитку. Для этого смешиваем сахарный сироп и коньяк, тщательно перемешиваем все до однородности.
3
Подготавливаем крем Шарлотт. Молоко подогреваем в сотейнике, добавляем сахар и доводим до кипения. В отдельной емкости взбиваем яйца. В яичную смесь вливаем молоко и снова ставим на огонь, доводим до кипения, после чего сироп нужно остудить. Теперь взбиваем сливочное масло, коньяк, сироп, ваниль и какао миксером. Крем готов.
4
Для приготовления трюфельной посыпки необходимо подогреть фондант в сотейнике с маслом. Когда масло растает, добавляем в смесь какао, тщательно перемешиваем и остужаем в холодильнике.
5
В качестве украшения послужат трюфели. Чтобы их приготовить, необходимо разломать шоколад на кусочки. В сотейнике подогреваем сливки, смешиваем их с шоколадом и маслом. Добавляем ваниль и тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и формируем трюфели.
6
Приступаем к формированию торта. Каждый корж поливаем сиропом и даем пропитаться, после чего смазываем коржи кремом. Повторяем действия со всеми коржами, бока и верх торта также смазываем кремом. Сверху украшаем тортик трюфельной посыпкой и трюфелями. Убираем в холодильник на 12 часов! Торт "Шоколадный трюфель" готов, приятного аппетита!