Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Торты / Десерты / Торт с ягодами без выпечки

Торт с ягодами без выпечки



Приготовил :  
21.10.2020
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт с ягодами — отличный десерт для занятых хозяек. Ничего не надо выпекать, а получается очень вкусное и красивое лакомство. Рецепт простой, делюсь им с вами!

Описание приготовления:

Готовим муссовый торт, ничего не надо выпекать. Нам понадобятся свежие ягоды и фрукты, которые можно миксовать на любой вкус. Готовить десерт достаточно просто, но нужно соблюдать определенную последовательность. Делюсь своим рецептом и пошаговыми подробностями его приготовления.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды

Состав / Ингредиенты:

  • Печенье 100 Грамм (у меня крекер)
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Ягоды свежие 300 Грамм (микс)
  • Сыр Маскарпоне 250 Грамм
  • Сливки 200 Грамм (20-33% жирности)
  • Желатин 12 Грамм
  • Готовое желе 2 Штуки (в пакетах)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Черная смородина 100 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
Количество порций 8

Как приготовить "Торт с ягодами без выпечки"

Подготовьте ингредиенты.
Измельчите печенье в блендере в мелкую крошку.
Растопите сливочное масло, добавьте к печенью, вымешайте.
Подготовьте кондитерское кольцо диаметром 20 см. следующим образом. Установите на горизонтальную поверхность, например, на разделочную доску, оберните снаружи плотно пищевой пленкой, желательно проложить вдоль бортика ацетатную ленту.
Выложите на дно подготовленной формы смесь крошки и сливочного масла, утрамбуйте, поставьте в морозильную камеру.
В сотейник влейте воду, выложите черную смородину, сахар, доведите до кипения, проварите несколько минут до размягчения ягод.
Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке.
Процедите смородиновый сироп, перетрите ягоды, жмых не выбрасывайте, его можно добавить, например, к йогурту.
Растворите желатин в сиропе из черной смородины.
Нагрейте до растворения желатина. Если желатин плохо разошелся, можно процедить через сито, охладите.
Взбейте миксером маскарпоне с ванильным сахаром и с половиной сахарной пудры.
Взбейте сливки в пышную пену с остатками сахарной пудры.
Соедините вместе взбитый маскарпоне, взбитые сливки, влейте желатиновую смесь в черносмородиновом сиропе.
Аккуратно перемешайте всё вместе до однородности.
Вмешайте аккуратно свежие ягоды в сливочно-сырную массу.
Влейте полученную массу в форму, уберите в холодильник для стабилизации примерно на 2 часа.
Приготовьте фруктовое желе в соответствии с указаниями на упаковке, слегка охладите.
Влейте 2/3 слегка остывшего желе на торт, выложите сверху свежие ягоды, уберите в холодильник минут на 15.
Вылейте оставшееся желе, еще раз уберите в холодильник до полного застывания.
Достаньте торт из формы, уберите ацетатную ленту, украсьте сверху свежими ягодами.
Торт с ягодами готов! Приятного чаепития!
Оценить рецепт Торт с ягодами без выпечки
4.7 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт с ягодами без выпечки"
Видео рецепт Торт с ягодами без выпечки

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи