В кухонном комбайне или миксером, смешайте сливочный сыр и сметану до однородной массы.
Добавить лимонный сок, каперсы, зелень, соль и перец.
Ржаной хлеб избавьте от корок и нарежьте на кусочки, толщина ломтика не должна быть более 4–5 мм. Обверните тарелку фольгой, выложите первый слой и смажьте его сливочным сыром.
Тонкими ломтиками нарежьте огурец и выложите поверх сливочного сыра.
Если вы купили ненарезанный лосось, нарежьте его на тонкие пластины. Рыбу нарезают с хвоста, держа нож под углом 30 градусов. Затем выложите поверх слоя огурцов.
Теперь все тоже самое повторите с остальными слоями.
Смажьте полученный торт тонким слоем сливочного сыра, после чего аккуратно удалите нижний слой фольги
Выложите кусочки огурца у основания торта. Также можете его украсить, сформировав розочки из кусочков лосося, как это показано на фото.