Торт с бантом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В этом рецепте я открою секрет, как приготовить торт с бантом. На первый взгляд рецепт может показаться сложным. Но на самом деле все не так тяжело и страшно. Делюсь рецептом, запоминайте!
Описание приготовления:
Бисквитные коржи можно выпекать самостоятельно, если время позволяет. Однако я решила ускорить процесс и купила в магазине готовые. В ближайшем супермаркете такие коржи оказались совершенно недорогими и очень даже вкусными. Поэтому я часто пользуюсь магазинными вариантами теста.Состав / Ингредиенты:
- Киви 300 грамм
- Творог 300 грамм
- Шоколад 1 штука (плитка)
- Яйцо 1 штука (белок)
- Сливки 33% 500 грамм
- Желатин 1 ч. ложка
- Бисквит 400-500 грамм (готовые бисквиты в стандартной упаковке)
- Сахар 150 грамм (крем)
- Сахар 120 грамм (декор)
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
Количество порций
6
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Торт с бантом"
Готовим крем. Желатин замачиваем в 50 мл. прохладной воды. Через 20 минут отправляем его на водяную баню. Как только растает, снимаем с огня. Сливки и творог взбиваем с сахаром. Добавляем остывший желатин и ванильный сахар.
Крем убираем в холодильник, а пока приступим к декору. Растопим шоколад на водяной бане. Из пергамента вырезаем полоску длиною с окружность коржей. Шоколад выливаем в пакетик с небольшим отверстием. Полоску разрезаем пополам, рисуем на каждой свободные узорчики. Убираем пергамент с шоколадным рисунком в холодильник.
Коржи пропитываем творожным кремчиком. Тортик обмазываем по бокам весьма обильно. Взбиваем белок. Сахар соединяем со столовой ложкой воды, варим сироп. Взбитый белок смешиваем с сиропом (можно горячим). Этой массой смазываем бока торта так, чтобы шоколадные узоры держались. Достаем узоры и прикладываем их к окружности торта. Бумагу отсоединяем осторожно.
Режем полоски из пергаментной бумаги размером с желаемые бантики. Намазываем на них шоколад и соединяем кончики. Убираем в холодильник застывать.
Оценить рецепт Торт с бантом
5.0
1
Похожие рецепты:








Добавить комментарий