Торт, покрытый желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Главный десерт на праздничном столе — это, конечно же, торт! А если, к тому же, покрыть торт сверху желе, то моментально получим просто фантастический десерт! Рекомендую попробовать этот шедевр!
Описание приготовления:
Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления торта, покрытого желе. Следует разделить процесс приготовления на несколько этапов: 1. Подготовка желатина, 2. Приготовление бисквита, 3. Сливочный мусс 4. Желе из лайма. Если у вас нет желания заморачиваться с лаймом, можно использовать уже готовое желе. Удачи!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 3 Штуки (масляный бисквит)
- Мука 60 Грамм (масляный бисквит)
- Сахар 60 Грамм (масляный бисквит)
- Масло сливочное 10 Грамм (масляный бисквит)
- Молоко 300 Миллилитров (сливочный мусс)
- Масло сливочное 40 Грамм (сливочный мусс)
- Сливки 150 Миллилитров (сливочный мусс)
- Яйца 5 Штук (сливочный мусс)
- Ванильный сахар 5 Грамм (сливочный мусс)
- Сахар 60 Грамм (сливочный мусс)
- Мука 20 Грамм (сливочный мусс)
- Кукурузный крахмал 20 Грамм (сливочный мусс)
- Вода 50 Миллилитров (сливочный мусс)
- Желатин 50 Грамм (сливочный мусс)
- Лайм 5 Штук (желе)
- Сахар 100 Грамм (желе)
- Вода 120 Миллилитров (желе)
- Желатин 15 Грамм (желе)
Количество порций
10
Калорийность
149 ккал
Калорийность
5 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Торт, покрытый желе"
Теперь готовое тесто переливаем в форму, которую предварительно нужно смазать маслом. Выпекаем в духовке 15 минут, температура — 180 градусов.
Приготовим теперь сливочный мусс. Вливаем в сотейник молоко, добавляем ванильный сахар и 1 ст.л. обычного сахара. Прогреваем на медленном огне. Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Вводим муку и крахмал, перемешиваем. В эту массу вливаем половину молока, снова перемешиваем.
Яичную массу возвращаем в сотейник, прогреваем до загустения. Снимаем с огня и добавляем холодное масло, перемешиваем.
Смешиваем массу с желатином, затем полностью охлаждаем в холодильнике, периодически перемешивая. Сливки взбиваем миксером до высоких пиков.
Перекладываем мусс на остывший в форме корж. Разравниваем массу, ставим форму в холодильник на 30 минут.
Приготовим желе. Натираем цедру лайма на терке, отдельно выдавливаем сок лайма. Смешиваем сок с цедрой, добавляем в воду. Вводим сахар и ставим массу на огонь на 5 минут.
Оценить рецепт Торт, покрытый желе
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Торт "Мужской каприз"
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Вафли домашние
Заварные клецки
Торт "Мужской каприз"
Маффины с овсяными хлопьями и черникой
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Вафли домашние
Заварные клецки
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить