Торт "Париж-Брест"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким.
Описание приготовления:
Знаменитый торт "Париж-Брест" можно приготовить в домашних условиях - достаточно приготовить заварное тесто, испечь из него корж и смазать ореховым кремом. Получается такой торт очень воздушным благодаря заварному тесту, а аромат пралине и ванильного сахара делают такую выпечку еще и очень аппетитной. Советую вам использовать миндаль в качестве украшения и основы для пралине, лучше всего - предварительно его обжарить. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Париж-Брест".Состав / Ингредиенты:
- Сахар 160 Грамм (100 г в пралине, 60 г в крем)
- Вода 80 Грамм (30 г в пралине, 50 г в тесто)
- Миндаль 60 Грамм
- Молоко 300 Грамм (50 г в тесто, 300 г в крем)
- Масло сливочное 200 Грамм (50 г в тесто, 150 г в крем)
- Яйцо куриное 100 Грамм
- Мука 55 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Миндальные "лепестки" 20 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Пралине 80 Грамм
- Желтки 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Париж-Брест""
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.
2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.
3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.
7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.
Оценить рецепт Торт "Париж-Брест"
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Пресное тесто для пирожков
Быстрый овсяный скон на завтрак
Грушевый пирог из песочного теста
Ржаное пирожное постное
Каравай свадебный
Пресное тесто для пирожков
Быстрый овсяный скон на завтрак
Грушевый пирог из песочного теста
Ржаное пирожное постное
Каравай свадебный
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина
16.01.2020 09:00
Очень вкусный торт, во многом за счет крема и нежного коржа. Делала его однажды, всем понравился!