Торт "Париж-Брест"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите карамельно-ореховую выпечку, тогда вам точно стоит узнать, как приготовить торт "Париж-Брест" по рецепту, созданному более 100 лет назад. Торт получается ароматным, нежным и легким.
Описание приготовления:
Знаменитый торт "Париж-Брест" можно приготовить в домашних условиях - достаточно приготовить заварное тесто, испечь из него корж и смазать ореховым кремом. Получается такой торт очень воздушным благодаря заварному тесту, а аромат пралине и ванильного сахара делают такую выпечку еще и очень аппетитной. Советую вам использовать миндаль в качестве украшения и основы для пралине, лучше всего - предварительно его обжарить. Ниже вы узнаете, как приготовить торт "Париж-Брест".Состав / Ингредиенты:
- Сахар 160 Грамм (100 г в пралине, 60 г в крем)
- Вода 80 Грамм (30 г в пралине, 50 г в тесто)
- Миндаль 60 Грамм
- Молоко 300 Грамм (50 г в тесто, 300 г в крем)
- Масло сливочное 200 Грамм (50 г в тесто, 150 г в крем)
- Яйцо куриное 100 Грамм
- Мука 55 Грамм
- Соль 1 Грамм
- Миндальные "лепестки" 20 Грамм
- Крахмал 20 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Пралине 80 Грамм
- Желтки 2 Штуки
Количество порций
6
Как приготовить "Торт "Париж-Брест""
1. Миндаль залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Очистите от кожицы, порубите и обжарьте до золотистого цвета. Остудите. Сахар соедините с водой и проварите, не размешивая, до золотистого цвета. Добавьте орехи и перемешайте.
2. Равномерно распределите массу по бумаге для выпечки и дайте ей застыть. Затем измельчите массу блендером.
3. В кастрюле соедините воду, молоко, соль и сливочное масло. Доведите до кипения, добавьте просеянную муку и размешайте, пока масса не соберется в ком. Переложите в миску. Яйца комнатной температуры размешайте и в два приема добавьте к тесту, хорошо размешивая каждый раз.
4. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите на бумагу для выпечки три кольца диаметром 13 см (один на другой). Пузырьки уберите зубочисткой. Сверху смажьте яйцом и посыпьте миндалем. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
5. В боковых частях заготовки проколите дырочки, отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут. Полностью остудите корж. Желтки соедините с сахаром, ванильным сахаром и крахмалом.
6. Залейте доведенным до кипения молоком, постоянно помешивая. Верните на огонь и проварите до загустения, постоянно помешивая. Перелейте массу в миску и полностью остудите, периодически помешивая.
7. Масло комнатной температуры взбейте миксером в течение пяти минут. По ложке добавьте остывший крем к маслу, тщательно взбивая после каждого добавления. В завершение добавьте пралине.
Оценить рецепт Торт "Париж-Брест"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог из слоеного теста с печенью
Торт "Панчо" сметанный
Шоколадное печенье в шоколаде
Творожные пончики с корицей
Слойки с вишней из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с печенью
Торт "Панчо" сметанный
Шоколадное печенье в шоколаде
Творожные пончики с корицей
Слойки с вишней из слоеного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Ангелина
16.01.2020 09:00
Очень вкусный торт, во многом за счет крема и нежного коржа. Делала его однажды, всем понравился!