Торт "Овечка"



Обновлен :  
11.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Овечка" - чудесный торт, который можно приготовить на Новый год Овцы, детский праздник или по-другому важному и веселому поводу. Для украшения торта используется крем, а основу испечем.

Описание приготовления:

Как приготовить торт "Овечка"?
1. Сначала нам надо испечь бисквит. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Приготовьте круглую форму для выпечки. Форму смажьте сливочным или растительным маслом или застелите пергаментной бумагой, включая края, чтобы у нас образовалась своего рода "тарелочка". Бисквит, конечно, можно купить готовый, если у вас нет времени. Итак, желтки отделяем от белков по двум разным мискам.
2. В каждую из мисок всыпаем по полстакана сахара. В белки сахара можно всыпать чуть больше. Теперь миксером хорошенько, до густой пены взбиваем каждую смесь по отдельности. Главное - растворить в белках (желтках) сахар. После этого миксер нам уже не понадобится.
3. Смешиваем обе массы в одной большой миске.
4. Постепенно начинаем вводить просеянную муку, помешивая деревянной ложкой. С мукой добавляем и разрыхлитель. Тесто у нас по консистенции должно получиться, как густая сметана. При энергичном помешивании теста ложкой, вы увидите пузырьки воздуха. Значит, тесто готово.
5. Вылейте тесто в приготовленную форму и отправляйте в горячую духовку на 25-30 минут. Готовый бисквит поднимется, станет золотистым. Но лучше всего готовность проверить деревянной зубочисткой, проткнув тесто в нескольких местах. Если зубочистка выходит сухой, то бисквит готов. Вытащите его и остудите.
6. Пока бисквит запекается, приготовим крем. Как раз на это у нас уйдет полчаса. Итак, в сотейнике перемешайте 1/4 стакана муки и молоко. Варите смесь на средне-высоком огне, помешивая, до кипения. Затем снимите с огня и оставьте до остывания.
7. Когда смесь для крема остынет, добавьте масло, стакан сахара и ванильный сахар. Взбивайте электрическим миксером в течение 10-12 минут. Вот и все!
8. Когда бисквит и крем остынут, можно приниматься за украшение. Смажьте бисквит кремом, а затем используйте кондитерский шприц с насадкой для формирования "завитушек".
9. Шоколад растопите на огне или в микроволновке. Сделайте два крухочка и две завитушки. Для этого на пергаментную бумагу налейте по столовой ложке шоколада и разровняйте. Для завитушек налейте шоколад тонким слоем спиралькой. Оставьте до застывания. Готовый торт украсьте завитушками, прикрепите глазки, дорисуйте детали сиропом или растопленным шоколадом.
Торт "Овечка" готов!
Отличного праздника!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Яйца 5 Штук
  • Сахар 2 Стакана (1 стакан - в крем, 1 стакан - для бисквита)
  • Мука 1 1/4 Стакана (1 стакан - для бисквита, 1/4 - для приготовления крема)
  • Разрыхлитель 1/2 Чайных ложки
  • Молоко 1 Стакан (для крема)
  • Масло 220 Грамм (для крема)
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка (для крема)
Количество порций 7
Оценить рецепт Торт "Овечка"
4.7 23
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Овечка""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Овечка"

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

OLga 17.01.2015 22:28 

Сегодня приготовила торт.Спасибо, очень понравился рецепт. Единственное я разрезала бисквит и смазала кремом, чтобы не был сухим. Из-за этого мне не хватило крема для украшения самого торта. Теперь буду знать на будущее, надо делать две порции. Бисквит получился пышным, и очень вкусный крем...


 — 

 — 

captcha
MaLuTkA 11.09.2014 20:36 

Добавляйтесь в новую кулинарную группу vk.com/jolly-cook.ru и получи только новые и вкусные рецепты.


 — 

 — 

captcha
MaLuTkA 11.09.2014 20:34 

Класс!


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
холодный борщ литовский

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
салат из крабов
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи