Торт "Корабль"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Красивый торт, который порадует не только малыша своим внешним видом и вкусом, но и взрослых. Торт Корабль станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Описание приготовления:
Интересный рецепт торта "Корабль": нужно повозиться с мастикой и с шаблонами (палубами). Я готовила такой тортик сыну на День рождения. Порций получилось 13 и всем хватило. Следуйте по шагам рецепта и у Вас получится великолепный вкусный торт!Состав / Ингредиенты:
- Яйца 6 Штук
- Сахар 2 Стакана
- Масло 240 Грамм
- Сода 3 Чайных ложки (погасить уксусом)
- Мед 6 Ст. ложек
- Водка 2 Ст. ложки
- Мука 10 Стаканов (5 стаканов сразу и остальные 5 после (сколько возьмет))
- Молоко 1 Литр (для крема)
- Сахар 2 Стакана (для крема)
- Яйца 2 Штуки (для крема)
- Мука 5 Ст. ложек (для крема)
- Масло 360 Грамм (для крема)
- Какао 3 Ст. ложки (для крема)
- Вареная сгущенка 200 Грамм (для масляного крема под мастику)
- Масло сливочное 180 Грамм (для масляного крема под мастику)
- Сухое молоко 150 Грамм (для белой мастики)
- Сгущенное молоко 150 Грамм (для белой мастики)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (для белой мастики)
- Сахарная пудра 300 Грамм (для белой мастики)
- Сухое молоко 150 Грамм (для шоколадной мастики)
- Сгущенное молоко 100 Грамм (для шоколадной мастики)
- Лимонный сок 2 Ст. ложки (для шоколадной мастики)
- Сахарная пудра 300 Грамм (для шоколадной мастики)
- Какао 2 Ст. ложки (для шоколадной мастики)
Количество порций
10
Как приготовить "Торт "Корабль""
Рецепт торта "Корабль" включает в себя проявление творческих способностей пекаря:
Для начала, необходимо вырезать формы. Можно их сделать из обычной бумаги поплотнее. Размеры получаются в среднем такие: 17х39 и 17х21см. Коржи будут чередоваться, а на самом верху будут палубы
2. Далее нужно приготовить мастику: в сахарную пудру добавляем сгущенку и лимонный сок. Все смешиваем для начала ложкой или лопаткой а затем руками. Если возникнет необходимость, то пудру можно подсыпать до консистенции пластичной массы.
4. Вырезать разного размера паруса с отверстиями (чтобы их потом можно было одеть). Сделайте больше маленьких и тоненьких (они лучше сохнут) и наденьте их на банки для придания изогнутости. Обычно на высыхание уходит сутки.
5. Смешать сахар и яйца и тщательно взбить до бела, добавить растопленное масло, соду и мед, а также 5 ст. муки. Нагреть тесто на водяной бане. Все, масса готова к выпеканию.
6. В конце добавить просеянную муку в тесто, хорошенько его замесить до пластичности, выложить на противень и обвести по форме ножом. Остатки можно использовать повторно.
7. Аналогично поступить с остальными коржами и после остывания они выглядят именно так. Должно получиться семь коржей для задней палубы и пять для передней. После приготовления заварного крема по рецепту промазать коржи, собирая таким образом весь торт. Крем готовится не сложно: закипятите молоко, добавьте в него какао, еще проварите, добавьте муку и доведите до готовности. После остывания соедините его со сливочным маслом.
8. Вот так он выглядит полностью промазанный. После этого, поставьте его на холод часов на пять-шесть. Тем временем приготовьте масляный крем по рецептуре и обмажьте им весь торт.
Далее - раскатайте ее между пакетами также, как и основное тесто и разрежьте насечки. После этого с носа корабля укройте все коржи полученной мастикой (внахлест друг к другу).
Оценить рецепт Торт "Корабль"
5.0
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить