Торт из печенья
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гости уже стучатся в вашу дверь, а вы не успели приготовить ничего вкусненького к чаю? Ну что ж, мы поможем вам в этой ситуации и приготовим отличнейший фруктовый торт из печенья за считанные минуты.
Описание приготовления:
Я не очень люблю заниматься выпечкой, потому что на это уходит огромное количество времени и сил, поэтому я пристрастилась к тортикам без выпечки, в частности к тем, которые делаются из печенья. Но, как оказалось, здесь есть целый ряд проблем, по крайней мере у меня) Во-первых, такие торты за частую получаются суховатыми, а во вторых вкус у них бывает иногда приторно-сладкий, а я этого очень не люблю. Но я нашла свой идеальный рецепт приготовления торта из печенья, где меня все полностью устраивает. Для того чтобы он не был слишком сухим, печенье вымачивается в яблочном соке, а свежие фрукты не дают ему быть чересчур сладим, вот такие простые мелочи, которые делают этот тортик особенно вкусным. Плюс сверху мы польем его шоколадом, а сочетание банана и шоколада, на мой взгляд, одно из самых лучших, и мои гости всегда остаются в полном восторге. Давайте сегодня приготовим его вместе, а мой рецепт торта из печенья с фото поможет нам в этом.Состав / Ингредиенты:
- Печенье сахарное 500 Грамм
- Сливки 33% 500 Миллилитров
- Сок яблочный 150 Миллилитров
- Груша 2 Штуки
- Банан 1 Штука
- Шоколад темный 50 Грамм
- Ванильный сахар 20 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
272 ккал
Калорийность
3 г
Белки
19 г
Жиры
25 г
Углеводы
Как приготовить "Торт из печенья"
В первую очередь нам необходимо подготовить фрукты. Поэтому удаляем сердцевину у груш и нарезаем их тонкими ломтиками, а банан так же нарезаем тонко вдоль.
Перед началом приготовления сливки следует поставить в холодильник, чтобы они хорошенько охладились. Затем взбиваем остывшие сливку с ванильным сахаром.
Яблочный сок переливаем в миску и обмакиваем в нем каждое печенье несколько секунд, так оно не развалится, но и сухим не будет.
Грушевый слой опять смазываем сливками и накрываем печеньем. Снова сливки и затем бананы, которые покрываем сливками, а потом печеньем.
Повторяем таким образом слои, пока у нас не закончатся все ингредиенты. Последний слой обязательно должен быть из печенья.
Оценить рецепт Торт из печенья
3.4
12
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить