Взбиваем венчиком яйца с сахаром (обычным и ванильным). Маргарин нам понадобится мягкий, но не жидкий, можно растопить его в микроволновке.
Уже можно включить духовку, пусть разогревается до 180 градусов. Добавляем маргарин в яичную смесь и венчиком слегка взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавим к яйцам с маргарином.
И перемешиваем до однородности. Тесто получится густым.
Бока формы для выпечки смажем маргарином, а дно лучше застелить пергаментом. Выкладываем тесто.
Разравниваем тесто и отправляем в духовку.
Пусть основа для торта слегка остынет, можно разрезать ее на два коржа. У меня форма диаметром 26 см.
Смазываем оба коржа вареньем (или можно пропитать сиропом). Можно смазывать горячие коржи, так торт быстрее пропитается и ему не надо будет время для пропитки.
Для крема взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и сгущенкой. Можно добавить столовую ложку коньяка.
Смазываем нижний корж кремом поверх варенья. Смазываем кремом, когда коржи холодные!
Накрываем вторым коржом вареньем книзу. И верх торта смажем остатками крема.
Шоколад растопим с молоком на водяной бане и тщательно размешаем.
И с помощью кондитерского мешка или бумажного конвертика украсим наш торт. Посыпаем кондитерской посыпкой, наш торт готов.
Если смазывать торт вареньем, пока коржи еще горячие, торт можно подавать сразу же после приготовления. А если нет, дайте торту настояться часов 5.