Половину овсяных хлопьев измельчим. А можно просто использовать овсяную муку.
В небольшой миске смешиваем овсяные хлопья (молотые и целые), разрыхлитель, корицу и отруби.
Отделяем желтки от белков. Затем желтки взбиваем с кефиром до однородности.
Добавляем к кефирно-желтковой смеси сухую смесь. И перемешиваем до однородной массы.
Белки необходимо взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и аккуратно ввести их в тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, выливаем на него тесто. Отправляем всё в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Теперь приготовим начинку. Курагу заливаем водой (так, чтобы та покрыла сухофрукты) и варим всё минут 20. Затем пропускаем через мясорубку или используем для этого блендер.
То же самое делаем и с черносливом.
Готовые коржи делим на 3 части. Каждый корж промазываем пюре из кураги и чернослива.
Вверх торта можно украсить на свой вкус или просто смазать пюре из кураги, будет "солнечно" и ярко. Оставьте торт для пропитки на пару часов.