Торт "Человек-Паук"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Торт "Человек-Паук" - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!
Описание приготовления:
Приготовить торт «Человек-Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек-Паук»? Делюсь рецептом!1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
2. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
3. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
4. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
5. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять-таки взбиваем. Крем готов.
6. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
7. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека-Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек-раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 12 Штук (6 - в бисквит + 6 белков - в крем)
- Сахар 500-600 Грамм (150 - в бисквит, 330 - в крем, 12 ложек - в бисквит)
- Мука 180 Грамм
- Масло сливочное 450 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Вода 18 Ст. ложек (для сиропа)
- Ванильный экстракт 1 Капля
- Ромовая эссенция По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
327 ккал
Калорийность
5 г
Белки
20 г
Жиры
31 г
Углеводы
Оценить рецепт Торт "Человек-Паук"
3.8
13
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить