Торт "Человек-Паук"



05.02.2014
Время приготовления: 3 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт "Человек-Паук" - это настоящее украшение детского праздника! Ребенок обрадуется такому десерту не меньше, чем подаркам, ведь торт не только эффектно смотрится, но еще и вкусно кушается! Готовим!

Описание приготовления:

Приготовить торт «Человек-Паук» не так уж и сложно – сложнее его украсить. Однако все ваши старания будут компенсированы с лихвой, когда вы увидите радость в глазах ребенка, на день рождения которого вы приготовили такой необыкновенный торт! Взрослым он также придется по душе, поскольку получается и правда очень вкусно! Как приготовить торт «Человек-Паук»? Делюсь рецептом!


1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 2/3 сахара, затем добавляем остальной сахар и взбиваем еще раз.
2. Белки делим на 2 части. Первую часть смешиваем с мукой и желтковой массой. Перемешиваем все с помощью лопатки до получения однородной массы. Далее вводим вторую часть белков и ванильную эссенцию, снова перемешиваем.
3. Получившееся тесто переливаем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом. Отправляем форму в духовку и запекаем тесто 30 минут при температуре 200 градусов. Готовый бисквит ставим в холодильник на сутки.
4. Готовим крем: помешивая, растапливаем на водяной бане белки с сахаром и солью. Когда ингредиенты превратятся в однородную массу, снимаем с огня, даем остыть, после чего взбиваем.
5. Масло также взбиваем. Далее вводим масло в белковую массу и опять-таки взбиваем. Крем готов.
6. Теперь делаем сироп: в воду добавляем сахар и доводим до кипения. Заправляем смесь ромовой эссенцией.
7. Бисквит разрезаем вдоль на 2 части, пропитываем получившиеся коржи сиропом. Затем смазываем коржи кремом и складываем вместе. Оставшимся кремом намазываем бока и верх торта. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.
8. Далее лепим из мастики украшение для торта – Человека-Паука. Этот процесс описывать не буду – каждый украсит торт в меру своих возможностей и фантазии. Идеи можете взять из книжек-раскрасок или фотографий этого торта в интернете. Удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 180 грамм
  • Масло сливочное 450 грамм
  • Яйца 12 штук (6 - в бисквит + 6 белков - в крем)
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 500-600 грамм (150 - в бисквит, 330 - в крем, 12 ложек - в бисквит)
  • Ванильный экстракт 1 капля
  • Вода 18 ст. ложек (для сиропа)
  • Ромовая эссенция По вкусу
Количество порций 6

Калорийность

327 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.
Оценить рецепт Торт "Человек-Паук"
3.8 13
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Торт "Человек-Паук""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт "Человек-Паук"

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
свиная отбивная в духовке

Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
как приготовить фасоль в мультиварке
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи