Торт-мороженое
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Жарким летом тоже бывают дни рождения! И праздничного торта хочется. А вот духовку включать – очень даже нет. Что же делать? Есть отличный выход – приготовить торт-мороженое! Быстро, просто и вкусно!
Описание приготовления:
Вместо готовых коржей можно использовать поломанное печенье. Его не нужно измельчать в крошку и перемешивать с маслом. Достаточно просто плотно выложить слоем в форму, и залить сливочной массой. Оформление может быть любое. Главное – делать это быстро, чтобы ваш торт не успел растаять.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 500 мл (33% жирности)
- Сгущенное молоко 300 мл
- Шоколад тертый 80 грамм
- Коржи бисквитные 2 штуки
- Какао-порошок 2 ст. ложки (для глазури)
- Сливки 3 ст. ложки (для глазури)
- Сахар 2 ст. ложки (для глазури)
- Масло сливочное 20 грамм (для глазури)
Количество порций
8
Как приготовить "Торт-мороженое"
Лопаткой вмешайте в сливки сгущенное молоко и измельченный шоколад. Аккуратно перемешайте, стараясь сохранить первоначальный объем.
Накройте вторым коржом. Закройте пленкой и отправьте в морозилку минимум на 4-5 часов, до полной заморозки.
Для глазури смешайте все ингредиенты, кроме масла, в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения при постоянном помешивании. Проварите до загустения 2-3 минуты. Снимите с огня и вмешайте масло. Дайте остыть до слегка теплого состояния.
Приготовьте декор для украшения. Торт достаньте из морозилки. Быстро полейте глазурью, разровняйте лопаткой. Украсьте торт по желанию и сразу подавайте к столу.
Оценить рецепт Торт-мороженое
4.4
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий