Мороженое "Лакомка"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всегда очень любил мороженое "Лакомка". И вот однажды мне попался рецепт очень напоминающий то самое мороженое. Естественное - кое-что я изменил и добавил от себя, но в целом получилось супер!
Описание приготовления:
Приготовим мороженое "Лакомка" в домашних условиях. Сразу скажу, в восторге будут и взрослые, и дети. Взрослым в первую очередь понравится вкус мороженого, который безусловно напомнит самые лучшие образцы пломбира, оставшиеся в нашей памяти. Детям на 100% понравится необычная форма мороженого и они с удовольствием его слопают. Удачного приготовления!Состав / Ингредиенты:
- Молоко 300 Миллилитров (3,2%)
- Сливки 250 Миллилитров (33%)
- Молоко сухое 35 Грамм
- Сахар 90 Грамм
- Кукурузный крахмал 10 Грамм
- Ванильный сахар 1 Штука (пакетик)
- Шоколадные яйца 4-5 Штук ("Киндер-сюрприз" или другие)
Количество порций
4
Как приготовить "Мороженое "Лакомка""
Смешайте в кастрюльке: сухое молоко, сахар и ванильный сахар. Влейте 250 мл. молока и доведите смесь до кипения.
Добавьте молочно-крахмальную смесь в кипящее молоко. Проварите до загустения, затем снимите с огня и охладите.
Переливаем мороженое в контейнер и ставим в морозилку на 5-6 часов. При этом каждые 30-50 минут нужно перемешивать мороженое деревянной ложкой.
А теперь мое новшество. Берем обычное шоколадное яйцо (типа "Киндера") и аккуратно разделяем на две части. В каждую половинку кладем приготовленное мороженое. По центру вставляем деревянную палочку и соединяем половинки. Кладем в морозилку еще на 1 час.
Оценить рецепт Мороженое "Лакомка"
4.6
20
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Куриное филе под сливочным соусом
Морковь в сметане
Творожное желе
Судак по-королевски
Шашлык из свинины с кефиром
Куриное филе под сливочным соусом
Морковь в сметане
Творожное желе
Судак по-королевски
Шашлык из свинины с кефиром
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Мороженое - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ