Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливочное масло / Топленое масло приготовленное в духовке

Топленое масло приготовленное в духовке



Приготовил :  
27.11.2022
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вкусное топленое масло более полезное по составу, чем обычное, ведь из него удаляются не только белок и вода, но и различные вредные примеси. Готовится оно примерно 30-40 минут, становясь прозрачным.

Описание приготовления:

Вы удивитесь, насколько более вкусным получится обычное картофельное пюре или макароны, спагетти, поданные с добавлением такого топленого масла. Обязательно запаситесь им, если у вас есть свободное время, оно ведь еще и полезное!

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций 1

Калорийность

748 ккал

Калорийность

1 г

Белки

83 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Топленое масло приготовленное в духовке"

Масло используйте качественное, не менее 82% жирности.
Масло нарежьте средними кубиками или брусочками, чтобы оно быстрее растопилось. Если емкость не стеклянная и не фаянсовая, то вы можете прогреть духовку заранее.
Выложите нарезку масла в высокую огнеупорную емкость и поместите его в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и протомите масло примерно 10 минут.
Сверху на масле образуется белая пена, ее нужно будет аккуратно удалить из емкости.
После чего снова прогрейте масло в духовке до кипения в течение 5-8 минут. Оно расслоится, сверху будет прозрачное масло, а снизу — белый слой.
Аккуратно процедите масло через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками. У вас останется полностью прозрачное топленое масло. Прогрейте его в духовке еще 3-5 минут и выключите нагрев.
Остудите топленое масло и перелейте в небольшую емкость: банку или контейнер с крышкой. Храните в холодильнике.
Оценить рецепт Топленое масло приготовленное в духовке
4.4 5
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Топленое масло приготовленное в духовке"
Видео рецепт Топленое масло приготовленное в духовке

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи