Главная
/ Каталог рецептов / Молочные продукты / Сливочное масло /
Топленое масло приготовленное в духовке
Топленое масло приготовленное в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусное топленое масло более полезное по составу, чем обычное, ведь из него удаляются не только белок и вода, но и различные вредные примеси. Готовится оно примерно 30-40 минут, становясь прозрачным.
Описание приготовления:
Вы удивитесь, насколько более вкусным получится обычное картофельное пюре или макароны, спагетти, поданные с добавлением такого топленого масла. Обязательно запаситесь им, если у вас есть свободное время, оно ведь еще и полезное!Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 200 Грамм
Количество порций
1
Калорийность
748 ккал
Калорийность
1 г
Белки
83 г
Жиры
1 г
Углеводы
Как приготовить "Топленое масло приготовленное в духовке"
Масло нарежьте средними кубиками или брусочками, чтобы оно быстрее растопилось. Если емкость не стеклянная и не фаянсовая, то вы можете прогреть духовку заранее.
Выложите нарезку масла в высокую огнеупорную емкость и поместите его в духовку. Духовку разогрейте до 180 градусов и протомите масло примерно 10 минут.
После чего снова прогрейте масло в духовке до кипения в течение 5-8 минут. Оно расслоится, сверху будет прозрачное масло, а снизу — белый слой.
Аккуратно процедите масло через двойной слой марли или через ситечко с мелкими ячейками. У вас останется полностью прозрачное топленое масло. Прогрейте его в духовке еще 3-5 минут и выключите нагрев.
Оценить рецепт Топленое масло приготовленное в духовке
4.4
5
Рекомендуем рецепты:
Куриные лодочки с начинкой из печени
Куриная грудка, запеченная с сыром
Тарталетки запеченные с сыром
Ленивые хачапури на кефире
Пшенная каша "Малышка"
Куриные лодочки с начинкой из печени
Куриная грудка, запеченная с сыром
Тарталетки запеченные с сыром
Ленивые хачапури на кефире
Пшенная каша "Малышка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ