Очистить помидоры.
Срезать тонко верхушку, удалить кожуру
Удалить мякоть помидора чайной ложкой, и сохранить все, что вы удалите.
Посолить помидоры внутри, перевернуть и убрать в сторону
Нарезать мякоть помидора, посолить и положить в сито
Довести подсоленную воду до кипения, положить горох и варить до мягкости (2 - 3 минуты обычно).
Убрать из кастрюли, процедить и положить в холодную воду. Когда горох остынет, достать и просушить
Горох размешать блендером, и, если возможно пропустить через мелкое сито, чтобы удалить кожу и получить очень гладкое пюре.
Смешать 3 столовые ложки оливкового масла и 1 столовую ложку лимонного сока.
Добавить 2 столовые ложки этой смеси в гороховое пюре, соль, перец, и поставить в холодильник.
Подготовка начинки: покрошить редиску на очень мелкие кусочки, положить в миску, добавить 3 столовые ложки майонеза , 50 г тунца в масле, 50 г вареного риса , 1 пучок зеленого лука нарезать, и нарезанную мякоть помидора. Хорошо перемешать.
Заполните помидоры этой смеси.
Помидоры перевернуть, смазать сверху оставшейся маслянно-лимонной смесью.
Острым ножом вырезать крошечные круги из маслин, как можно тоньше.
Уложить кружочки на помидоры, чтобы получилась божья коровка.
Сделать головы с 1 / 2 маслины и 2 кончиками лука, окружить гороховым пюре.
Сделать это со всеми помидорами и сразу подавть.
Для взрослых можно сделать версию без маслин.