Тюлька в духовке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Готовим простое в приготовлении, сочное и полезное блюдо из недорогой мелкой рыбки тюльки. Это отличный семейный обед, который понравится всем любителям рыбных блюд.
Описание приготовления:
Тюлечку чистят от внутренностей и хребта, приправляют и выкладывают слоями. Чем выше слой, тем дольше блюдо будет запекаться. Запеченная тюлька в этом исполнении получается немного похожей на рыбную запеканку, только очень сочная, вкусная и полезная.Состав / Ингредиенты:
- Тюлька 500 Грамм
- Лук репчатый 70 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лимон 1 Долька
- Сухари панировочные 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить "Тюлька в духовке"
Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.
Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.
Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.
Оценить рецепт Тюлька в духовке
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
"Мимоза" на Год Собаки
Рыбные котлеты из трески в духовке
Салат "Царская радость"
Cудак в духовке под сметанным соусом
Лосось с рисом и китайской капустой
"Мимоза" на Год Собаки
Рыбные котлеты из трески в духовке
Салат "Царская радость"
Cудак в духовке под сметанным соусом
Лосось с рисом и китайской капустой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ