Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тюльку почистите от головы, внутренностей и хребта. Аккуратно помойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Переложите рыбку в глубокую миску. Всыпьте соль и перец по вкусу, влейте растительное масло и лимонный сок.
Положите к тюльке нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте, отставьте в сторону, пусть маринуется минут 10-15.
Подготовьте небольшую огнеупорную форму, на дно выложите репчатый лук, с которым мариновалась тюлька. Филе рыбки выкладывайте слой за слоем поверх лука.
Посыпьте сверху тюльку панировочными сухарями, еще слегка сбрызните растительным маслом и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут в режиме верх-низ.
Рыбка получается сочной и очень вкусной, попробуйте приготовить, если любите тюлечку.