Тирамису "Вива Италия"



Приготовил :  
29.08.2018
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Десерты / Тирамису / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 4  Штуки
  • Сахар  — 270  Грамм
  • Мука  — 115  Грамм
  • Кофе молотый  — 4  Чайных ложки
  • Кофе растворимый  — 2  Чайных ложки
  • Вода  — 175  Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложки
  • Сыр сливочный  — 350  Грамм
  • Сливки  — 180  Миллилитров
  • Яичный желток  — 3  Штуки
  • Какао  — 2  Чайных ложки

Количество порций: 5-7

Как приготовить "Тирамису "Вива Италия""

Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 1
1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 2
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 3
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 4
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 5
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 6
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 7
7. Даем бисквиту немного остыть.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 8
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 9
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 10
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 11
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 12
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 13
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 14
14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 15
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
Тирамису "Вива Италия" - фото шаг 16
16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тирамису "Вива Италия":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Неаполитанское печенье
Неаполитанское печенье
Итальянский торт
Итальянский торт
Бисквит с апельсинами
Бисквит с апельсинами
Печенье Дамские пальчики для Тирамису
Печенье "Дамские пальчики" для "Тирамису"
Итальянский шоколадный торт
Итальянский шоколадный торт

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты с клубники

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат на день рождения летом
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика