Главная / Каталог рецептов / Десерты / Тирамису / Тирамису "Вива Италия"

Тирамису "Вива Италия"



29.08.2018
Время приготовления: 5 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!

Описание приготовления:

Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.

Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 115 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сливки 180 мл
  • Кофе молотый 4 ч. ложки
  • Кофе растворимый 2 ч. ложки
  • Сыр сливочный 350 грамм
  • Какао 2 ч. ложки
  • Сахар 270 грамм
  • Яичный желток 3 штуки
  • Вода 175 мл
  • Коньяк 2 ст. ложки
Количество порций 5

Калорийность

250 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тирамису "Вива Италия""

1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
3. Добавляем в белковую массу желтки и перемешиваем до однородного состояния.
4. Добавляем 30 мл готового кофе и снова аккуратно перемешиваем.
5. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто.
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
7. Даем бисквиту немного остыть.
8. Остывший бисквит разрезаем на 4 части.
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
11. Отдельно взбиваем сливочный сыр (его можно заменить мягким нежирным творогом).
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
13. Остывшие коржи сразу пропитываем кофе с коньяком.
14. Затем смазываем кремом. И так поступаем со всеми остальными коржами.
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
16. Вот такой вкусный и красивый у нас получился десерт. Если украсить его шариком мороженого - получится еще вкуснее и гармоничнее. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Тирамису "Вива Италия"
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сотни кулинарных книг от домашних и профессиональных поваров.
рецепты с клубники

Необычные блюда по оригинальным фото рецептам на сайте Povar.ru
салат на день рождения летом
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи