Тирамису "Вива Италия"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Известный торт тирамису - вкусный представитель итальянской кухни и готовится такой десерт во всем мире. Его вкус никого не оставит равнодушным, а приготовить тирамису можно и в домашних условиях!
Описание приготовления:
Тирамису готовят разными способами, но всегда неотъемлемой добавкой является пропитка на основе кофе и коньяка. Сливочный крем идеально пропитывает мягкие коржи, в результате десерт получается невероятно нежным с тонким ароматом кофе. Мягкие бисквитные коржи являются основой этого замечательного итальянского десерта.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 270 Грамм
- Мука 115 Грамм
- Кофе молотый 4 Чайных ложки
- Кофе растворимый 2 Чайных ложки
- Вода 175 Миллилитров
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Сыр сливочный 350 Грамм
- Сливки 180 Миллилитров
- Яичный желток 3 Штуки
- Какао 2 Чайных ложки
Количество порций
5
Калорийность
250 ккал
Калорийность
7 г
Белки
12 г
Жиры
26 г
Углеводы
Как приготовить "Тирамису "Вива Италия""
1. Приготовим заварной кофе, затем процеживаем и добавляем растворимый. Оставляем для полного остывания, а тем временем займемся тортом.
2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в густую пену. Постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
6. Застилаем противень пергаментом и начиная с середины выливаем на него тесто. Равномерно распределяем тесто по всей поверхности и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
9. В 100 мл. сваренного кофе добавляем 3 ч. ложки сахара и 2 ст. ложки коньяка. Хорошо перемешиваем.
10. Осталось приготовить крем: взбиваем 140 гр. сахара с 3 желтками. Добавляем 45 мл. кофе. Ставим массу на огонь и варим до загустения.
12. Отдельно взбиваем сливки, затем добавляем остывшие желтки и взбитый сливочный сыр. Доводим крем до однородной консистенции.
15. Последний корж также промазываем кремом и посыпаем какао. Отправляем готовый тирамису в холодильник минимум на 4 часа.
Оценить рецепт Тирамису "Вива Италия"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирог мясной из слоеного теста
Шарлотка на сметане
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Тарталетки с фаршем
Пирожки с мясом на сковороде
Пирог мясной из слоеного теста
Шарлотка на сметане
Сосиски в тесте из дрожжевого теста
Тарталетки с фаршем
Пирожки с мясом на сковороде
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ