"Тирамису" с маскарпоне и сливками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите "Тирамису", но еще не решились на его приготовление, думаете, что это невероятно сложно? Спешу разубедить вас и предлагаю рецепт, как приготовить "Тирамису" с маскарпоне и сливками.
Описание приготовления:
Незачем покупать готовый торт в магазине, если его можно сделать самостоятельно. Он получится гораздо вкуснее, можно быть уверенными в его качестве и свежести. Этот десерт под силу даже неопытным кулинарам. Перед подачей его необходимо настаивать, чтобы савоярди хорошенько пропитались.Состав / Ингредиенты:
- Сливки 175 Миллилитров
- Маскарпоне 225 Грамм
- Эспрессо 120 Миллилитров
- Какао По вкусу
- Сахар 50 Грамм
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Желток 3 Штуки
- Сухое белое вино 60 Миллилитров
- Савоярди 20 Штук
Количество порций
8
Калорийность
234 ккал
Калорийность
17 г
Белки
5 г
Жиры
11 г
Углеводы
Как приготовить ""Тирамису" с маскарпоне и сливками"
1
Сварите эспрессо (готового продукта получается 120 миллилитров), смешайте его с вином (2 столовые ложки) и ванильным экстрактом.
2
В миску выложите желтки, добавьте 2 ложки вина, 3 ложки сахара, отправьте миску на паровую баню и взбивайте содержимое венчиком около 8 минут.
3
Снимите миску с огня и добавьте маскарпоне, хорошенько перемешайте массу миксером.
4
В отдельной миске взбейте охлажденные жирные сливки до образования крепких верхов.
5
Когда масса с желтками и сыром остыла, введите половину взбитых сливок, перемешайте и снова добавьте оставшуюся половину сливок.
6
Каждое печенье окуните в смесь кофе и вина, затем выложите в форму одним слоем, смажьте сливочным кремом и снова выложите слой савоярди, пропитанных кофе.
7
Выложите поверх сливочную массу и посыпьте какао порошком (можно тертым шоколадом). Оставьте на 20 минут при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 1 час.
8
Подавайте готовый десерт уже охлаждённым, разрезав его на небольшие кусочки.
9
Приятного чаепития!
Оценить рецепт "Тирамису" с маскарпоне и сливками
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Запеканка из риса и творога
Дип с сыром, беконом и зеленью
Блины с грибами и сливочным соусом
Филе рыбы в панировочных сухарях с пармезаном
Яичные блинчики с крабовыми палочками и сыром
Запеканка из риса и творога
Дип с сыром, беконом и зеленью
Блины с грибами и сливочным соусом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ