Тирамису от Селезнева
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы хотите приятно удивить гостей нескучным, оригинальным, а главное — собственноручно приготовленным десертом, тогда смотрите и записывайте рецепт тирамису от Селезнева и готовьте уже сейчас!
Описание приготовления:
Тирамису, мне кажется, многие успели приготовить в домашних условиях. Но вот многие ли из вас готовили самостоятельно основу, а именно — печенье "Савоярди"? Да и крем — это не просто сыр маскарпоне, а целое произведение искусства! Чтобы приготовить тирамису от Селезнева, запаситесь терпением и временем, процесс простой, но трудоемкий, требует много деталей. Кстати, по желанию, можете в тирамису добавить вишню.Состав / Ингредиенты:
- Мука 3 Ст. ложки
- Яйца 8 Штук
- Сахар 500 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Вода 270 Миллилитров
- Молотый кофе 50 Грамм
- Вино 100 Миллилитров
- Маскарпоне 750 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций
6
Как приготовить "Тирамису от Селезнева"
Сначала стоит приготовить тесто для "Савоярди" и запечь сами печенья.
Возьмите половину яиц, отделите белки от желтков. Взбейте отдельно желтки со столовой ложкой сахара, а также белки. Сначала добавьте пару капель лимонного сока, а когда белки уже будут взбиты, добавьте 2 ст.л. сахара.
Затем одну треть взбитых белков добавьте во взбитые желтки и аккуратно перемешайте; потом полученные желтки с белками добавьте в оставшиеся белки и снова перемешайте.
3 ст.л. муки смешайте с крахмалом, просеивая добавляйте в яичную массу, постоянно помешивая.
Готовое тесто на "Савоярди" поместите в кондитерский мешок, противень застелите пергаментом, духовку разогрейте до 220 градусов.
Выкладывайте тесто палочками в длину по 10 см, шириной 2 см.
Выпекать — 7-8 минут.
Пока в духовке подходят "Савоярди", сварите молотый кофе, дайте слегка ему остыть и добавьте в него вино.
Это будет наш кофейно-винный сироп для пропитки, его стоит еще процедить.
Готовым "Савоярди" дайте остыть. А сами приступите к крему.
Возьмите оставшиеся яйца. Отделите белки от желтков.
Смешайте 200 грамм сахара с 70 мл воды. Размешайте, поставьте на небольшой огонь. Сироп будет готов, когда, зачерпнув его ложкой и опустив сахарную смесь в холодную воду, вы сможете пальцами сформировать из этой сахарной консистенции шарик. В идеале проверяется температура сиропа, она должна быть 121 градусов.
И миксером перемешайте. Сироп может "на лету" застывать, не удивляйтесь.
Белки взбейте с лимонным соком и 100 граммами сахара.
Желатин разбухший растворите на водяной бане, добавьте в него ложку маскарпоне, перемешайте, потом добавьте желатин в желтки.
Затем следует добавить в желтки весь остальной маскарпоне и тщательно размешать венчиком.
Также добавьте в крем взбитые белки, движением вверх-вниз их замесите.
Савоярди готовы, крем и пропитка — тоже. Теперь соберите тирамису: пропитайте только с одной стороны каждую печеньку, сухой стороной выложите вниз. Сверху равномерно выложите крем.
Отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы тирамису пропиталось, а крем застыл.
Оценить рецепт Тирамису от Селезнева
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Быстрый овсяный скон на завтрак
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Тефтельки в булочках
Закрытая пицца с сыром
Пирог на майонезе и сметане
Быстрый овсяный скон на завтрак
Пирог с картошкой, грибами и курицей
Тефтельки в булочках
Закрытая пицца с сыром
Пирог на майонезе и сметане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ