Тирамису из печенья и творога
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот итальянский десерт уже давно покорил весь мир! Сливочный вкус с ароматом кофе идеально сочетается с легким печеньем. Вы можете приготовить тирамису самостоятельно из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Если вам интересно, как приготовить тирамису из печенья и творога, то прочтите рецепт тут. Вы даже представить себе не можете, насколько просто готовить такой воздушный и восхитительный десерт. Он будет просто таять во рту.Состав / Ингредиенты:
- Творог 1000 грамм
- Яйца 8 штук
- Какао-порошок 50 грамм
- Сахарная пудра 200 грамм
- Коньяк 100 мл
- Песочное печенье 500 грамм
- Свежесваренный эспрессо 700 мл
Количество порций
12
Как приготовить "Тирамису из печенья и творога"
Взбейте творог с яйцами и сахарной пудрой до однородной консистенции. Выбирайте очень жирный и влажный продукт, который будет похож по своим качествам на маскарпоне. Если необходимо, протрите творог через сито перед тем, как начать его взбивать.
Выложите первый слой творога в креманку. Остальной творог понадобится для второго слоя. Если хотите, вы можете подавать блюдо не порционно, а в большом салатнике.
Сварите крепкий натуральный кофе, добавьте в него коньяк. Если натурального нет под рукой, подойдет и растворимый. Быстро окуните в кофе печенье на несколько секунд. Следите, чтобы оно не развалилось.
Выложите печенье на первый слой творога. Выбирайте продолговатое печенье, которое напоминает по своей форме палочки Савоярди.
Оценить рецепт Тирамису из печенья и творога
4.5
10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


А куда такое количество яиц девать?


Прошу прощения, упустила. Яйца добавляются в самом начале, в первом шаге.
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ