Тирамису без сыра
| 
                     | 
                Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать | 
Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной.Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 35% 500 грамм
 - Печенье "Савоярди" 300-350 грамм (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским "Бонди")
 - Яйцо 5 штук
 - Сахар 1 стакан
 - Кофе 1 ч. ложка
 - Какао По вкусу (для украшения)
 
                
                    Количество порций
                
                
                5
                
            
        Как приготовить "Тирамису без сыра"
В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема.
Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки. 
Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.
                                            Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли.
Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
                                            Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.
                                            Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.
                                            Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду.
Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.
                                            Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.
                                            Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем.
По верху распределяем еще треть крема.
                                            Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема. 
После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился.
После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!
                                            Оценить рецепт Тирамису без сыра
    
        
        3.5
        
        
        4
                    
            
                
    
    
            Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
            
            Редакция рекомендует:
            
            Добавить комментарий
        
        
        
    
Тирамису - лучшие 10 рецептов			
				
	    	    	    		
		ПОЛЕЗНОЕ
    
    
Сезонные рецепты:
            






