Тирамису без сыра
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться секретом, как приготовить тирамису без сыра. Такой великолепный, нежный и очень вкусный десерт делается достаточно легко, быстро и, главное, из доступных ингредиентов.
Описание приготовления:
Если вы хотите придать десерту тирамису без сыра интересный привкус и аромат, то можете добавить в кофейную пропитку ликер или фруктовый сироп, при этом кофе можно использовать как растворимый, так и заварной.Если вы любите красиво оформленные порционные десерты, то можете выложить тирамису в бокалы, украсив их по своему вкусу.
Состав / Ингредиенты:
- Сливки 35% 500 Грамм
- Печенье "Савоярди" 300-350 Грамм (можно заменить бисквитом или бисквитным печеньем, к примеру — детским "Бонди")
- Яйцо 5 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Кофе 1 Чайная ложка
- Какао По вкусу (для украшения)
Количество порций
5
Как приготовить "Тирамису без сыра"
В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов для крема.
Возьмите две миски, вбейте в них яйца: в одну (побольше) отделите белки, а в — другую желтки.
Желтки разотрите с сахаром до образования однородной массы, желательно даже слегка взбить их, чтобы желтки посветлели.
Теперь займёмся белками, взбейте их до состояния стойких пиков. Чтобы белковая масса лучше и быстрее взбивалась, стоит добавить в нее щепотку соли.
Во взбитые белки постепенно добавьте сливки, вмешивая их аккуратно, чтобы воздушная масса не осела.
Теперь смешайте содержимое обеих мисок. Для того, чтобы желтки с сахаром и белки со сливками смешались равномерно, лучше использовать миксер, включив его на средние обороты.
Теперь займемся печеньем. Если вы, как и я, используете растворимый кофе, то достаточно растворить его в теплой воде и дать немного остыть. Далее нужно будет обмакивать печенье в получившуюся кофейную пропитку.
Выберите заранее форму, в которой вы будете собирать тирамису. Я взяла противень и застелила его фольгой, вы же можете использовать любую подходящую посуду.
Обмакиваем печенье в кофе и равномерно раскладываем по всему дну.
Используя треть крема, залейте первый слой тирамису, равномерно распределите его по поверхности печенья.
Второй слой выкладываем перпендикулярно расположению печенюшек в первом слое - благодаря этому у вас получится более ровная поверхность десерта, ведь крем не будет так сильно стекать в просветы между печеньем.
По верху распределяем еще треть крема.
Третий слой сделайте по тому же принципу, что и второй, и залейте его остатками крема.
После этого поставьте десерт на несколько часов в холодильник для застывания. Лучше при этом накрыть его пищевой пленкой, чтобы верх не обветрился.
После застывания тирамису достаньте его из холодильника, щедро присыпьте какао или тертым шоколадом — и можете наслаждаться прекрасным нежным вкусом свежеприготовленного десерта!
Оценить рецепт Тирамису без сыра
3.5
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Холодник с крупой
Шоколадный пирог на пиве
Капустная запеканка на кефире в духовке
Пирожное за 5 минут
Гренки с сыром и яйцом на сковороде
Холодник с крупой
Шоколадный пирог на пиве
Капустная запеканка на кефире в духовке
Пирожное за 5 минут
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тирамису - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ