Тесто на топленом молоке
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовьте тесто на топленом молоке, из которого получаются воздушные, нежные, сладкие булочки. Тесто готовим с добавлением прессованных дрожжей опарным способом.
Описание приготовления:
При желании прессованные дрожжи можно заменить на сухие. Берите на заметку рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 грамм
- Молоко топленое 200 мл
- Масло сливочное 80 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Дрожжи прессованные 20 грамм
- Ванильный сахар 15 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
Количество порций
4
Калорийность
290 ккал
Калорийность
8 г
Белки
8 г
Жиры
43 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на топленом молоке"
Все ингредиенты соберите по списку. Топленое молоко немного подогрейте в сотейнике — примерно до 35 градусов.
Венчиком перемешайте все ингредиенты до исчезновения мучных комочков — это опара. Накройте кухонным полотенцем миску с опарой и оставьте так на 30 минут.
За это время приготовьте сдобную смесь. В чистую миску залейте, растопленное в сотейнике на маленьком огне, сливочное масло, добавьте оставшийся сахар, ванильный сахар и все перемешайте венчиком.
Просеивайте частями муку и приступайте к замесу: вмешивайте муку сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.
В итоге у вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Возможно вам понадобится чуть меньше или чуть больше муки для достижения нужной консистенции теста. После чего тесто в миске оставьте на столе для дальнейшего поднятия.
Оценить рецепт Тесто на топленом молоке
5.0
1
Похожие рецепты:







Добавить комментарий
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ