Тесто на йогурте
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь пробовали легкие лепешки на йогурте? Это отличная закуска, которую можно подавать с аджикой, соусами, помазками, к супу и не только! Рекомендую всем на заметку рецепт теста на йогурте!
Описание приготовления:
Такое тесто на йогурте готовится очень просто, много ингредиентов не понадобится. Достаточно взять хороший натуральный йогурт без добавок, муку (или в моем случае — безглютеновую смесь), немного соды и соли. Лепешки получаются плоскими, но не резиновыми. Их можно смело подавать с разной закуской, соусами, даже просто со сметаной или сливочным маслом и сыром они будут очень вкусные.Состав / Ингредиенты:
- Йогурт 150 Грамм
- Мука 180 Грамм (или безглютеновая смесь для выпечки )
- Соль По вкусу
- Сода 0,3 Чайных ложки
Количество порций
2
Калорийность
203 ккал
Калорийность
8 г
Белки
1 г
Жиры
39 г
Углеводы
Как приготовить "Тесто на йогурте"
1
Первым делом смешайте йогурт с содой и солью. Дайте постоять минут 10. Потом добавьте муку и замесите тесто.
2
Тесто на йогурте получается тугим, но гладким, оно хорошо вымешивается, но когда начнете раскатывать, оно может липнуть к доске. Поэтому советую поверхность присыпать мукой, чтобы тесто не прилипало.
3
Поделите тесто на несколько шариков, из которых раскатайте лепешки. Обжаривайте лепешки с двух сторон до румяного цвета. Добавляйте немного растительного масла при жарке.
4
Лучше всего кушать лепешки горячими, пока они не остыли и не стали твердыми.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тесто на йогурте
4.8
4
Рекомендуем рецепты:
Блины с рисом и яйцом
Торт по-киевски
Пасха заварная с желтками
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Заливной пирог с рыбной консервой
Блины с рисом и яйцом
Торт по-киевски
Пасха заварная с желтками
Лепешки с курицей, шпинатом и сыром Бри
Заливной пирог с рыбной консервой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Лепешки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ