Тартар из сельди
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочный и вкусный тартар из сельди можно подать в тарталетках, на поджаренных ломтиках хлеба, гренках или как самостоятельное блюдо. Обязательно дайте ему настояться в холодильнике 30-40 минут.
Описание приготовления:
Красочное порционное блюдо для фуршета или праздничного стола — тартар из сельди. Вы можете дополнить его авокадо, мелко нарезанным шпинатом, заменить репчатый лук красным или зеленым. Главное — закуска должна подаваться охлажденной.Состав / Ингредиенты:
- Авокадо 1 Штука
- Сельдь слабосоленая 150 Грамм
- Укроп 1/4 Пучка
- Соль 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Уксус 6% 10 Миллилитров
Количество порций
1
Калорийность
144 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из сельди"
Очистите репчатый лук и промойте в воде, нарежьте мелкими кубиками. Всыпьте в пиалу и залейте уксусом, оставляя на 5 минут, чтобы нарезка промариновалась и из нее ушла горечь. Слабосоленое филе сельди нарежьте мелкими кубиками и добавьте в глубокую емкость. Туда же выложите маринованный лук, стряхнув лишнюю жидкость.
Авокадо промойте в воде, разрежьте пополам, удаляя косточку. Счистите кожуру и нарежьте мякоть плода кубиками. Промойте зелень укропа и выложите обе нарезки в емкость.
Посолите, поперчите и влейте растительное масло. Аккуратно перемешайте, чтобы мякоть авокадо не превратилась в пюре. Поместите в холодильник минимум на 30 минут, чтобы нарезка пропиталась вкусами и ароматами друг друга.
Оценить рецепт Тартар из сельди
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Угорь копченый
Паста "Сальмоне"
Дорада с анчоусным соусом
Жареная мойва
Кефаль в духовке с овощами
Угорь копченый
Паста "Сальмоне"
Дорада с анчоусным соусом
Жареная мойва
Кефаль в духовке с овощами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ