Маффины с Маскарпоне
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!
Описание приготовления:
Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Сыр Маскарпоне 600 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сахар 1 стакан
- Ванильный сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Цедра половинки лимона По вкусу
- Мука 2 ст. ложки
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Любые мягкие фрукты или ягоды По вкусу
- Быстрозастывающий желатин 10 грамм
Количество порций
6
Как приготовить "Маффины с Маскарпоне"
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
Оценить рецепт Маффины с Маскарпоне
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Комментарии :


Симпатичные маффины, творожная выпечка вообще такая нежная, воздушная и долго не черствеет.
Маффины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ