Маффины с Маскарпоне



Приготовил :  
24.06.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Маффины с сыром Маскарпоне — это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Описание приготовления:

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости.
Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны.
Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Маскарпоне
Блюдо: Выпечка / Маффины

Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне  — 600 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона  — По вкусу
  • Мука  — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Любые мягкие фрукты или ягоды  — По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин  — 10 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить "Маффины с Маскарпоне"

Маффины с Маскарпоне - фото шаг 1
1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 2
2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 3
3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 4
4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 5
5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 6
6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).
Маффины с Маскарпоне - фото шаг 7
7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

Оценить рецепт Маффины с Маскарпоне:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Маффины с Маскарпоне"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ирина Васюк 25.06.2016 14:12 «Ответить

Симпатичные маффины, творожная выпечка вообще такая нежная, воздушная и долго не черствеет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
рецепты приготовления баранины в духовке

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
норвежская кухня рецепты