Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Творог / Сыр с дырками в домашних условиях

Сыр с дырками в домашних условиях



Приготовил :  
18.05.2016
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

А вы пробовали хоть раз готовить сыр в домашних условиях? Процесс, конечно, не простой, но игра стоит свеч! Сыр получается твердым, чем-то напоминая голландский, со "знаменитыми" дырочками.

Описание приготовления:

Вашему вниманию предлагаю простой рецепт приготовления сыра с дырками в домашних условиях. Молоко варим с творогом, размяв массу до однородности. Затем отцеживаем лишнюю жидкость, соединяем на водяной бане сырную массу со взбитыми яйцами и растопленным маслом. Снова перемешиваем массу до однородности, перемещаем ее в целофан и ждем, пока остынет. Кладем сыр в холодильник. Через час - все готово! Смотрите более подробный рецепт, как приготовить сыр с дырками в домашних условиях, ниже.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог
Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Молоко  — 1 Литр
  • Творог домашний  — 1 Килограмм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 100 Грамм

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Сыр с дырками в домашних условиях"

Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 1
Молоко поставим вариться на водяную баню.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 2
Добавляем в него домашний творог.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 3
Чистой рукой сильно "жмакаем" творог, проделывая процедуру, пока молоко не нагрелось слишком сильно.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 4
Снимаем кастрюлю с огня. Другую кастрюлю застилаем марлей, выливаем в нее нашу сырную массу. Концы марли завязываем, подвешиваем ее над раковиной, чтобы стекала сыворотка.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 5
Пока сыворотка стекает, взбейте в миске два яйца с 1 ч.л. соли и перцем.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 6
Растопите масло на водяной бане. Взбитые яйца соедините с растопленным сливочным маслом, затем добавьте творожную массу.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 7
Растираем все до однородности, чтобы не было комочков.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 8
Примерно такой консистенции должна получиться масса.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 9
Тарелку застилаем целофаном, быстро выкладываем на нее горячий сыр. Заматываем его целофаном, ждем, пока он остынет. Затем перекладываем сыр в холодильник.
Сыр с дырками в домашних условиях - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сыр с дырками в домашних условиях:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 10
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анастасия 15.10.2018 14:07 «Ответить

а сколько нужно масла на это количество творога и молока?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Алексей Марчук АВТОР 15.10.2018 14:36 «Ответить

100 грамм сливочного масла.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
кабачки запеченные в духовке постные

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
рецепты газовой пароварки
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика