Сыр "Рикотта" из молока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вкусный сыр "Рикотта" получится у вас с первого раза, если вы приготовите его из молока, добавляя лимонный сок или другую кислоту. Его можно подать на завтрак, приготовить с ним второе блюдо, десерт.
Описание приготовления:
Сыр "Рикотта" сначала получается мягким и нежным на вкус, но спустя сутки он становится суховатым и распадается на крупинки, так как теряет влажность. Помните про эту особенность сыра, готовя из него различные блюда. По желанию его можно заморозить.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 0,5 Штуки
- Молоко коровье 800 Миллилитров (любой жирности)
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
1
Калорийность
58 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр "Рикотта" из молока"
Выжмите в кастрюлю с горячим молоком половину лимона, предварительно удалив косточки. Нагрев сразу же убавьте до умеренного, иначе при бурлении хлопья сыра снова расслоятся.
Аккуратно перелейте содержимое кастрюли в другую емкость, процеживая через ситечко или дуршлаг с застеленной в него марлей. Рикотта останется либо в ситечке, либо на марле. Из 800 мл. молока у вас получится примерно 120-150 грамм сыра.
Оценить рецепт Сыр "Рикотта" из молока
4.5
4
Рекомендуем рецепты:
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Сливочный щербет
Блины на минералке и молоке
Соленый ласси
Сметанный соус для котлет
Слоеный салат с шампиньонами и сыром
Сливочный щербет
Блины на минералке и молоке
Соленый ласси
Сметанный соус для котлет
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ