Сыр "Рикотта" дома
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Из домашней рикотты делают замечательные итальянские чизкейки, равиоли и множество других блюд. Настоящие гурманы сочетают её с инжиром, сухофруктами или компотом из абрикосов.
Описание приготовления:
Самодельную рикотту лучше всего подавать свежеприготовленной, слегка теплой. При необходимости храните в холодильнике до трёх дней. Помните, что используемые молочные продукты должны быть жирными и (желательно) фермерскими.Теперь вам известно, как приготовить сыр "Рикотта" дома!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 1,9 Литра
- Йогурт 340 Грамм (без добавок)
- Сливки 30% 100 Миллилитров (добавляйте по желанию; можно обойтись и без них)
- Соль 5 Грамм
- Белый винный уксус 10 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
113 ккал
Калорийность
4 г
Белки
10 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Сыр "Рикотта" дома"
1
На глубокую миску наденьте марлю в несколько слоев, разровняйте и закрепите ваш импровизированный фильтр.
2
В большой кастрюле соедините молоко, йогурт, жирные сливки (если используете их), уксус и соль. Доведите до кипения.
3
Варите смесь на маленьком огне в течение одной-двух минут, пока молоко не свернётся. Осторожно, не перегрейте сыр!
4
Вылейте содержимое кастрюли в миску, покрытую марлей, и дайте стечь в течение 15 минут. Рикотта останется на ткани. Окутайте её марлей и осторожно сожмите, чтобы вышла лишняя жидкость. Вот и всё, итальянский сыр готов!
Оценить рецепт Сыр "Рикотта" дома
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Кофейный мусс
Бисквит из кефира
Творожно-малиновый торт
Запеканка "Праздничное утро"
Торт "Муравьиная горка"
Кофейный мусс
Бисквит из кефира
Творожно-малиновый торт
Запеканка "Праздничное утро"
Торт "Муравьиная горка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Популярные рецепты
ПОЛЕЗНОЕ