Свиные медальоны, тушеные с грушами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.
Описание приготовления:
Рецепт этого довольно простого и быстрого, но очень деликатесного и даже немного гурманского ужина я нашел совсем недавно. Уже раза три или четыре свиные медальоны, тушеные с грушами, были нашим семейным ужином - и всегда блюдо пользуется огромным успехом. Оно нравится и мне, и мужу, и даже детям. Свинина получается очень нежно, плавает в сладковатом грушевом соусе... Отличное блюдо, словом!Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки густые 2/3 Стакана
- Груши 3 Штуки
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 1 Стакан
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Розмарин свежий 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Яблочный сидр 1 Стакан
- Стручки ванили 1 Штука
Количество порций
3
Как приготовить "Свиные медальоны, тушеные с грушами"
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Оценить рецепт Свиные медальоны, тушеные с грушами
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пельмени с бульоном внутри
Творожный рулет с фаршем
Рамен с говядиной
Салат "Янтарный браслет"
Cалат "Неженка"
Пельмени с бульоном внутри
Творожный рулет с фаршем
Рамен с говядиной
Салат "Янтарный браслет"
Cалат "Неженка"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ