Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Свинина тушеная с макаронами

Свинина тушеная с макаронами



Приготовил :  
09.10.2018
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку.

Описание приготовления:

Хотелось бы показать вам классный способ, как приготовить свинину тушеную с макаронами. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее и вкуснее, к мясу можно добавить любимые овощи (в данном случае баклажан, но вы можете использовать абсолютно любые) или грибочки. Соус получается удивительно насыщенным! Это чудесное блюдо для всей семьи с небольшим количеством хлопот. Запоминайте рецепт!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Макароны

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 450 Грамм
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Баклажан 1 Штука (по желанию)
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грибы 200 Грамм (по желанию)
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сметана 200 Грамм
  • Соль и перец По вкусу
  • Макароны 450 Грамм
  • Зелень 1 Щепотка
Количество порций 4

Калорийность

195 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Свинина тушеная с макаронами"

1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
2. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца для пикантности.
3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.
4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.
5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.
6. Через пару минут можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Свинина тушеная с макаронами
4.4, всего 7
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

близард Сауков 11.11.2020 09:54 

А сметана зачем?

 

 — 

 — 

captcha
 
Марина Золотцева АВТОР 11.11.2020 09:59 

в 4 шаг :)

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
блюда узбекской кухни рецепты

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепты мяса в горшочках
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика