Свинина тушеная с макаронами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Еще не знаете, что бы такое вкусное и сытное сделать на обед или ужин? Я хочу поделиться с вами несложным, но достаточно удачным рецептом, который наверняка отлично впишется в вашу кулинарную копилку.
Описание приготовления:
Хотелось бы показать вам классный способ, как приготовить свинину тушеную с макаронами. Чтобы сделать блюдо еще аппетитнее и вкуснее, к мясу можно добавить любимые овощи (в данном случае баклажан, но вы можете использовать абсолютно любые) или грибочки. Соус получается удивительно насыщенным! Это чудесное блюдо для всей семьи с небольшим количеством хлопот. Запоминайте рецепт!Состав / Ингредиенты:
- Свинина 450 грамм
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Баклажан 1 штука (по желанию)
- Луковица 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Грибы 200 грамм (по желанию)
- Томатный соус 300 грамм
- Сахар 1 ч. ложка
- Сметана 200 грамм
- Соль и перец По вкусу
- Макароны 450 грамм
- Зелень 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
195 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
19 г
Углеводы
Как приготовить "Свинина тушеная с макаронами"
1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.
4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.
5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.
Оценить рецепт Свинина тушеная с макаронами
4.4
7
Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ