1. На сковороду с разогретым растительным маслом выложите нарезанную кубиками свинину, измельченный лук и чеснок. Для аромата можно добавить щепотку базилика и орегано. Обжарьте на среднем огне минут 5, помешивая.
2. Для любителей остренького рекомендую добавить немного перца для пикантности.
3. Если вы используете баклажан, заранее очистите, нарежьте его кубиками и посолите. Затем промойте под проточной водой и обсушите. Выложите на сковороду баклажан и грибочки. Жарьте еще минут 5.
4. Выложите на сковороду томатный соус (или пасту, разведенную водой). Добавьте сметану, сахар, соль по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимума и томите минут 20-25.
5. Параллельно в подсоленной воде отварите макароны на 1 минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, обсушите и выложите на сковороду к уже готовой свинину. Аккуратно перемешайте, добавьте щепотку зелени.
6. Через пару минут можно подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!