Свекольное желе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Даже из обычной свеклы можно приготовить не только полезное, но и очень вкусное лакомство-десерт. Берите на вооружение!
Описание приготовления:
Свеклу для желе выбирайте сочную, яркую и не жилистую, тогда желе получится мягким и нежным. При желании свекольную массу можно протереть через сито или отжать через несколько слоев марли. Если будите делать свекольное желе для детей, замените красное вино вишневым или брусничным соком. Дополнить такое желе можно кислыми ягодами, взбитыми сливками или листиками мяты.Состав / Ингредиенты:
- Свекла 200 Грамм
- Вино красное полусухое 150 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
83 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
16 г
Углеводы
Как приготовить "Свекольное желе"
Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.
Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.
Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.
Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.
Оценить рецепт Свекольное желе
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Салат из пекинской капусты и омлета
Салат "Невский" со стручковой фасолью
Салат "Адриатика"
Рыбный суп
Маринованные кабачки с лимонной кислотой на зиму
Салат из пекинской капусты и омлета
Салат "Невский" со стручковой фасолью
Салат "Адриатика"
Рыбный суп
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ