Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свекольного желе.
Желатин залейте красным вином, покройте и оставьте на 40 минут для набухания.
Свеклу почистите и порежьте тонкой соломкой. Выложите свеклу в кастрюлю, влейте половину воды, закройте крышкой и варите на медленном огне в течение 20-30 минут. Свекла должна полностью свариться.
Всыпьте в кастрюлю со свеклой сахар, влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Варите в течение 5 минут, сахар должен раствориться.
Пробейте свеклу блендером до однородного состояния. Поставьте свеклу на средний огонь и доведите до кипения, снимите и немного остудите.
Добавьте в свекольное пюре набухший желатин и перемешайте до полного его растворения.
При желании добавьте корицу или другую пряность по вашему вкусу, перемешайте.
Теплую массу разложите по формочкам или как я в порционные бокалы и уберите в холодильник, после остывания, на несколько часов до полного застывания.