Желе слоеное
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вот он секретный ингредиент, который сделает любой детский праздник успешным - разноцветное слоеное желе. Сделать его не так уж и сложно, но эффект оно производит просто неизгладимый, попробуйте сами.
Описание приготовления:
Меня всегда завораживали эти прозрачные трясущиеся массы, но я никогда не пробовала сделать такое великолепие сама. Но, приближался день рождения племянницы, и я решила сделать ей сюрприз, тогда я и нашла этот рецепт приготовления желе слоеного, попробовала, и у меня получилось. На самом деле здесь нет абсолютно ничего сложного, единственное, что меня немного утомило, так это постоянное охлаждение каждого слоя, зато радости у детишек было полным полно, а желе разошлось за считанные минуты. А теперь я и с вами поделюсь своим удачным опытом и расскажу, как сделать желе слоеное собственными силами.Состав / Ингредиенты:
- Молоко сгущенное 700 грамм
- Желе сухое 250 грамм (разного цвета)
- Желатин в пакетиках 9 штук
Количество порций
16
Как приготовить "Желе слоеное"
Для начала нам необходимо приготовить желатин согласно инструкции. Поэтому мы вначале замачиваем его в небольшом количестве холодной воды, а когда он набухнет, вливаем к нему стакан крутого кипятка.
Сразу же всыпаем в желатиновую смесь третью часть вишневого или клубничного порошка. Аккуратно перемешиваем до полного растворения гранул.
Теперь нам необходимо сбрызнуть формы, в которой будем делать желе, антипригарным спреем или смазать сливочным маслом. Затем заливаем первый слой желе, а когда оно немного остынет отправляем его в холодильник.
Теперь высыпаем 2 пачки желатина и опять заливаем водой (четверть стакана), даем набухнуть, затем хорошенько размешиваем. Половину сгущенного молока выливаем в тарелку и добавляем к нему желатиновую смесь, перемешиваем.
Вынимаем из холодильника форму с первым слоем и вливаем в нее 1/3 часть приготовленной смеси. Если а поверхности образуются пузырьки, то аккуратно проткните их зубочисткой.
Отправляем форму в холодильник, а тем временем приступаем к приготовлению следующего слоя из сухого желе, он и все последующие делается по той же схеме, что и первый слой.
Так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты. Не забываем при этом каждый новый слой ставить в холодильник для охлаждения, а когда все слои будут в форме, охлаждаем желе перед подачей около 3 часов. А готовое желе нарезаем на квадратики или любые другие формы и ставим на наш праздничный стол. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Желе слоеное
4.9
9
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ