Суши сэндвич с креветкой



02.02.2025
Время приготовления: 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим "Оигирадзу", более известный в народе под названием Суши сэндвич. Разнообразие начинок, удобство приготовления и возможность взять с собой сделало его популярным.

Описание приготовления:

Кроме креветок для начинки можно использовать жареную куриную грудку или филе бедра, крабовые палочки или начинку из консервированного тунца, сока лимона и майонеза.

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан (круглозернистый)
  • Вода 1/2 стакана
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Рисовый уксус 2 ст. ложки
  • Креветки 16 штук (крупные)
  • Листья салата 1/2 пучка
  • Авокадо 1/2 штуки
  • Зеленый лук 1/2 пучка
  • Терияки соус 4 ст. ложки
  • Сыр творожный 4 ст. ложки (сливочный)
  • Нори 4 штуки (листа)
Количество порций 8

Калорийность

128 ккал

Калорийность

3 г

Белки

8 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суши сэндвич с креветкой"

Подготовьте продукты для приготовления "Онигирадзу" или суши сэндвичей. Из данного количества продуктов получается 8 штук. Если используете варено-мороженные креветки, достаточно довести их до кипения в подсоленной воде и проварить 2-3 минуты, после чего очистить от панциря. Не забудьте у крупных креветок удалить кишечную вену со стороны спинки.
Для приготовления риса для суши доведите в кастрюле или ковшике воду до кипения, добавьте соль и всыпьте рис в пропорции воды к рису 1,5:1. Рис для суши используйте круглозерный. Дайте воде повторно закипеть, уменьшите огонь до минимального накройте посуду крышкой. Варите рис 15 минут. По окончании времени отключите огонь и дайте время рису дойти до готовности.
Готовый рис аккуратно, чтобы не нарушить целостность зерна, разрыхлите бамбуковой палочкой или вилкой. Размешайте в рисовом уксусе сахар и заправьте еще теплый рис. Перемешайте.
Подготовьте овощи. Свежий огурец освободите от сердцевины с семечками и нарежьте соломкой. Зеленый лук нарежьте на сегменты по размеру огуречной соломки. Листья салата помойте и просушите. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, кожуру и нарежьте тонкими ломтиками.
Выложите на рабочую поверхность лист нори, блестящей стороной вниз. Очень удобно собирать начинку используя сервировочную квадратную форму.
Готовый рис разделите на четыре части, примерно по 115-120 граммов. Выложите в форму половину одной части риса 57-60 граммов. Сверху нанесите на рис 1 ст.л. соуса терияки и и распределите по всей поверхности рисового слоя. Сверху можно нанести тонкий слой творожного сливочного сыра. Можете использовать соус и сыр одновременно или по отдельности.
На слой сливочного сыра выложите по 2 листа салата, огуречную соломку и перья зеленого лука.
На овощи выложите по 4 крупные подготовленные креветки на порцию и ломтики авокадо.
Выложите сверху оставшуюся половину риса (57-60 граммов) и хорошо придавите его ложкой, чтобы начинка уплотнилась.
Удалите сервировочную форму.
Заверните углы нори конвертом, чтобы начинка оказалась полностью закрытой внутри.
Каждую заготовку заверните в пищевую пленку. Листья нори увлажнятся, станут более эластичными и сэндвич будет легко разрезать пополам.
Сэндвич разрежьте пополам, не удаляя пищевую пленку. Можно разрезать вдоль или наискосок от угла к углу.
Получается интересное блюдо-конструктор с которым можно экспериментировать. Каждый может приготовить суши сэндвич по своему вкусу, наполнив его любимыми начинками.
Такие суши сэндвичи замечательно подойдут для душевных посиделок с подружками, веселых вечеринок и романтических пикников.
Оценить рецепт Суши сэндвич с креветкой
5.0 2
Я приготовил(а)

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи