Суши на год Змеи



Приготовил :  
10.12.2024
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Наступающий 2025 год — это год Змеи, а чтобы уже на старте Нового года задобрить этого мифического персонажа, расскажу, как необычно и красиво можно подать суши в новогоднюю ночь.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить суши на год Змеи по этому рецепту. Эффектная и оригинальная подача привлечёт внимание всех гостей, а на вкус такая змейка просто изумительна! Подобным образом можно подать не только суши, но и любые любимые вами роллы. Длина змейки как и её фигура ограничиваются лишь вашей фантазией. Процесс приготовления достаточно простой, но очень увлекательный. Задобрите символ наступающего года!

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 200 грамм
  • Лосось 400 грамм (слабосолёный)
  • Вода 300 мл
  • Уксус рисовый 40 мл
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Сахар 1/3 ст. ложки
  • Васаби По вкусу
  • Имбирь По вкусу (маринованный)
  • Маслины 2 штуки (для оформления)
Количество порций 14

Калорийность

159 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Суши на год Змеи"

Подготовьте ингредиенты по списку. Филе рыбы (спинку) нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной не более 0,5 см. Основной и главный принцип — нарезать филе красиво, чтобы рыба не расползлась.
Рис промойте и залейте водой. Дождитесь пока вода закипит, затем убавьте огонь до минимального и варите под крышкой около 15 минут, не мешая. Когда рис впитает в себя всю жидкость, снимите с плиты, укутайте и дайте постоять ещё 20 минут.
Для заправки соедините укус, соль и сахар. Переложите рис в глубокую миску. Если на дне или стенках образовалась корочка, её не используйте. Прогрейте заправку в микроволновке или на водяной бане, не доводя до кипения, а просто чтобы растворились соль и сахар. Вылейте тёплую заправку в рис и осторожно перемешайте лопаткой, чтобы рисинки не превратились в кашу.
Сформируйте "колобки" из риса, смочив руки водой. Берите примерно по 1 ст.л. риса и формируйте продолговатый колобок, сжимая рис четырьмя пальцами, одновременно подправляя края большим пальцем.
Смажьте рис сверху слегка васаби и выложите лосось на подготовленный "колобок", придайте ему окончательную форму в зависимости от размера куска рыбы, придавливая рис указательным пальцем.
Из оставшегося риса сформируйте голову для змеи. Рис очень хорошо держит форму. Накройте заготовку из риса нарезанным лососем и придайте окончательную форму. У меня получилось два кусочка рыбы сверху и по одному с боков.
Выложите суши на плоское блюдо в виде змеи. Длина змеи может быть любая, всё зависит от того, сколько суши вы решили приготовить. Можно выложить суши по спирали или изобразить змею в изгибе.
Из имбиря можно вырезать кухонными ножницами язык, так же имбирь можно выложить и на саму "змею". Из маслин вырежьте глаза и нос. Суши на год Змеи готовы.
Перед подачей можно украсить блюдо листьями салата или любой свежей зеленью. Это не только оригинально в качестве подачи, но и очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Суши на год Змеи
5.0 4
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Лорик Трюм 10.12.2024 21:10 

Какая змейка. класс


 — 

 — 

captcha
Оксана Ч. АВТОР 12.12.2024 03:24 

Ларис, спасибо;)


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи