Суши «Магуро»



Приготовил :  
03.12.2022
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любителям японской кухни предлагаю рецепт приготовления одного из самых популярных видов суши с тунцом — "Магуро" нигири и "Магуро" маки. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Рисовый уксус вы можете заменить на белый бальзамический, он чаще встречается в продаже, а по вкусу ничуть не хуже. Рис можно купить круглых или продолговатых сортов типа "Болдо" или "Камолино", последний для приготовления суши подходит идеально.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо: Закуски / Роллы
География кухни: Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Тунец  — 200 Грамм (филе)
  • Рис для суши  — 250 Грамм
  • Водоросли нори  — 2 Штуки
  • Уксус рисовый  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Суши «Магуро»"

Подготовьте все ингредиенты. Филе тунца заранее разморозьте прямо в упаковке, затем снимите ее, а рыбу тщательно промокните бумажными полотенцами.
Рис промойте до чистой воды, залейте питьевой водой так, чтобы она была выше крупы на 1,5 сантиметра, поставьте казан на огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой или плоской тарелкой, варите 15 минут. Затем снимите казан с огня, выложите между казаном и тарелкой пару бумажных полотенец, оставьте еще на 15 минут.
Смешайте в пиалочке уксус, сахар и соль без горки, чуть погрейте в микроволновке, чтобы кристаллы полностью растворились.
Влейте заправку в рис, перемешайте.
Бумажные полотенца смочите в холодной воде, отожмите и накройте казан с рисом до остывания.
Нарежьте филе поперек волокон на 4-5 ломтиков для нигири, оставшуюся рыбу нарежьте длинными брусочками около 1 сантиметра.
На лист нори выложите рис, чуть смачивая руки и ложку водой, дальний край от вас должен быть свободен на 1,5-2 сантиметра. В центре выложите пару брусочков тунца, сверните ролл с помощью циновки.
Чуть смочите ладонь водой, наберите столовую ложку риса, слепите из него тугой комочек продолговатой формы, накройте сверху ломтиком тунца.
Отрежьте от водорослей тонкую полосочку и оберните ею нигири, чтобы тунец лучше держался на рисе.
Смочите лезвие ножа в воде, нарежьте ролл на одинаковые порции толщиной около 1 сантиметра, выложите на блюдо вместе с нигири-суши и подавайте к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Суши "Магуро" готовы!
Оценить рецепт Суши «Магуро»
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика