Подготовьте ингредиенты. Сорт хлеба может быть любым, желательно приобретать нарезанный батон или кирпичик.
Ломтики белого, ржаного или черного хлеба нарежьте кубиками средних размеров. Крупная нарезка не прожарится, а мелкая - пригорит.
Прогрейте сковороду на умеренном нагреве и выложите в нее хлебную нарезку. Обжаривайте около 2-3 минут, перемешивая каждую минуту, чтобы сухарики равномерно прожарились со всех сторон. Выключите нагрев.
Очистите чесночные зубчики от шелухи и промойте их в воде. Спрессуйте на специальном кухонном гаджете в миску или глубокую тарелку. Если пресса нет, то измельчите зубчики практически в пюре. Планируя добавить масло, влейте его к чесноку и всыпьте соль. Все перемешайте.
Выложите в емкость к чесноку поджаренные сухарики и перемешайте. Оставьте остывать примерно на 5-10 минут, время от времени перемешивая. Сухарики вберут в себя чесночный аромат при остывании, станут вкусными, хрустящими и ломкими.
Выложите их на доску или подайте прямо в пиале, тарелке к супу, борщу, яичнице и другим блюдам.