Желе с пектином
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Делюсь рецептом двухслойного желе на основе пектина. Пектин — натуральный загуститель растительного происхождения. Десерт по рецепту получается очень нежным, умеренно сладким и невероятно вкусным!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить желе с пектином, я расскажу ниже. Вместо хурмы можно использовать любой другой фрукт или ягоды. Количество сахара можно увеличить, если любите послаще. Удобнее всего готовить желе в силиконовых формочках. Пектин слабее агар-агара и желатина по желирующим свойствам, но подходит для приготовления желе, джемов и мармелада.Состав / Ингредиенты:
- Хурма 3 Штуки
- Молоко 300 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
- Яблочный пектин 15 Грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Желе с пектином"
Нагрейте молоко на среднем огне, добавьте 2/3 сахара с пектином. Размешайте венчиком. Варите 3 минуты.
Из хурмы удалите косточку и измельчите в блендере до однородного пюре. Перелейте пюре в кастрюлю, добавьте оставшийся пектин с сахаром. Прогрейте 3 минуты на среднем огне.
Оценить рецепт Желе с пектином
4.5
11
Рекомендуем рецепты:
Блинные улитки с грибами
Закусочный торт из крекеров
Салат с сыром и орехами
Печенье "Уши Амана"
Пирог с брусникой из песочного теста
Блинные улитки с грибами
Закусочный торт из крекеров
Салат с сыром и орехами
Печенье "Уши Амана"
Пирог с брусникой из песочного теста
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Желе - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ