Строганина из муксуна
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Муксун просто создан, чтобы из него сделали строганину. И если хотите удивить гостей, обязательно приготовьте это блюдо. Подавать его нужно сразу и повторной заморозке оно не подлежит.
Описание приготовления:
Готовят строганину из муксуна, нельмы и чира, из-за того, что эта рыба очень жирная и при нарезании легко строгается. Рыба для строганины должна быть заморожена сразу после вылова и после разморозки она уже не пригодна для этого блюда. Для удобства сразу приготовьте полотенце, чтобы держать рыбу за хвост. Это сделает процесс более удобным, у вас не будут мерзнуть рука и таять сама рыба. Если кожа будет тяжело сниматься, можно подрезать ее тонким острым ножом и даже использовать широкий пинцет для лучшего захвата. Готовьте строганину исключительно на один раз и подавать ее нужно на холодной тарелке, которую поставили на лед, чтобы сохранить текстуру.Состав / Ингредиенты:
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Лед 300 Грамм
- Муксун 500 Грамм
Количество порций
6
Калорийность
75 ккал
Калорийность
11 г
Белки
3 г
Жиры
0 г
Углеводы
Как приготовить "Строганина из муксуна"
Замороженного муксуна достаньте из морозилки. Дайте ему полежать 15 минуты. Острым ножом срежьте все плавники, прорежьте кожу по хребту и животу рыбы. Придерживая хвост полотенцем, снимите кожу.
У рыбы срежьте кончик «носа» и поставьте на него муксуна, так будет удобно строгать мясо. Острым ножом настрогайте мясо тонкими слайсами и выложите на холодную тарелку. Подавать строганину нужно сразу с солью и свежемолотым перцем, поставив тарелку на лед.
Оценить рецепт Строганина из муксуна
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Салат из кальмаров с заправкой
Салат с маринованными мидиями
Домашние шпроты
Осьминожки на сковороде
Салат с малосольной семгой
Салат из кальмаров с заправкой
Салат с маринованными мидиями
Домашние шпроты
Осьминожки на сковороде
Салат с малосольной семгой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ