Кефирный соус с чесноком
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Люблю готовить различные соусы, дополняя ими свои кулинарные шедевры. Данный кефирный соус с чесноком в домашних условиях отлично подойдет к салатам и мясу.
Описание приготовления:
Решила поэкспериментировать: всегда делала такой соус на основе майонеза или сметаны. Хочу заметить, с кефиром он получается также очень неплохо. Лучше использовать жирный кефир и по желанию можно еще добавить зелень петрушки.Состав / Ингредиенты:
- Кефир 150 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Перец и соль По вкусу
Количество порций
6
Калорийность
60 ккал
Калорийность
3 г
Белки
3 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Кефирный соус с чесноком"
1. Очень неплохой соус, который великолепно дополняет мясные блюда и салаты. Особенно он хорош в салатах, где есть огурцы, зелень и другие овощи. Для соуса нам потребуется немного кефира комнатной температуры. Вылейте его в глубокую емкость.
2. Теперь измельчите чеснок. Я это делала через чесночницу, но вы можете и просто нарезать его очень мелко. Давить зубочки лучше, поскольку так вы дополнительно получите немного сока, который только дополнит вкус соуса.
Оценить рецепт Кефирный соус с чесноком
4.5
23
Рекомендуем рецепты:
Морковь с сыром
Заливная шарлотка с луком
Макароны по-флотски с сыром
Торт "Эскимо"
Крем для клубничного торта
Морковь с сыром
Заливная шарлотка с луком
Макароны по-флотски с сыром
Торт "Эскимо"
Крем для клубничного торта
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить