Соус "Паровой"



Приготовил :  
24.04.2023
Время приготовления: 20 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.

Описание приготовления:

Такую технологию приготовления часто используют детские учреждения или больницы. Приготовление на пару помогает разнообразить меню полезными блюдами из мяса, рыбы или овощей. А вы пробовали соус, приготовленный на пару? У него получается очень нежная текстура и сливочный вкус. Это стоит того, чтобы с ним чуть-чуть повозится! В этом способе есть и ещё один плюс — соус у вас не подгорит. Этот соус чем-то напоминает мне по вкусу бешамель, только в итальянском рецепте вместо бульона используется молоко. Подавать его можно просто к гарнирам, а так же в дополнении к мясу, птице или рыбе.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной или куриный 500 Миллилитров
  • Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций 8

Калорийность

32 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Соус "Паровой""

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.
Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.
Растопите его.
Добавьте муку.
Перемешайте.
Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.
Добавьте лимонный сок, соль, молотый перец или любимые специи по вкусу.
Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.
Соус паровой готов. Вкус и запах мясной и насыщенный, масса без комочков и плёнки на поверхности. Текстура гладкая и однородная, белая, слегка кремовая. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Соус "Паровой"
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи