Соус "Паровой"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы придерживаетесь правильного питания и думаете, как преобразить и сделать блюдо максимально полезным, непременно обратите внимание на данный рецепт. Расскажу, как приготовить паровой соус.
Описание приготовления:
Такую технологию приготовления часто используют детские учреждения или больницы. Приготовление на пару помогает разнообразить меню полезными блюдами из мяса, рыбы или овощей. А вы пробовали соус, приготовленный на пару? У него получается очень нежная текстура и сливочный вкус. Это стоит того, чтобы с ним чуть-чуть повозится! В этом способе есть и ещё один плюс — соус у вас не подгорит. Этот соус чем-то напоминает мне по вкусу бешамель, только в итальянском рецепте вместо бульона используется молоко. Подавать его можно просто к гарнирам, а так же в дополнении к мясу, птице или рыбе.Состав / Ингредиенты:
- Мука 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лимонный сок 1/2 Чайных ложки
- Бульон мясной или куриный 500 Миллилитров
- Масло сливочнoe 50 Грамм
Количество порций
8
Калорийность
32 ккал
Калорийность
2 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Как приготовить "Соус "Паровой""
Подготовьте все ингредиенты. Если у вас есть специально оснащённая пароварка, то готовить можно в ней. Нужно только включить паровой режим и налить воды. Если у вас нет такой помощницы, то организовать водяную баню можно и на плите.
Возьмите сотейник, подходящую кастрюлю или алюминиевую миску. Добавьте воды, наполнив на 1/3, а сверху поставьте миску или небольшую кастрюльку. Водяная баня готова. Огонь конфорки должен быть средним. Доведите воду до кипения и выложите в миску кусочек сливочного масла.
Небольшими порциями влейте мясной бульон. Если процесс слишком медленный, то увеличьте температуру. Если кажется, что температура слишком высокая, то можете снять миску с водяной бани и подождать остывания несколько минут.
Помешивая, готовьте соус около 5 минут. Соус должен загустеть и стать по структуре однородной гладкой массой. Снимите его с плиты.
Оценить рецепт Соус "Паровой"
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Творожная запеканка на кефире
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Торт, который не надо печь
Запеченный тофу
Творожные шарики с бананом
Творожная запеканка на кефире
Домашний хлеб с орехами, базиликом и козьим сыром
Торт, который не надо печь
Запеченный тофу
Творожные шарики с бананом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить