Главная
/ Каталог рецептов / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Чесночный соус /
Соус из запеченного чеснока
Соус из запеченного чеснока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться с вами рецептом, который расскажет, как приготовить соус из запеченного чеснока. Сюда добавим жирные сливки и бульон, которые придадут соусу нежность и приятную кремовую текстуру.
Описание приготовления:
Этот соус имеет просто необыкновенный аромат. Он идеально подходит в отварному картофелю, рыбе и курице. Также его можно попробовать использовать как заправку к салату. Но вкуснее всего есть его еще теплым с кусочком свежего хлеба.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 1 Штука (крупная головка)
- Масло растительное 3,5 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Овощной бульон 240 Миллилитров
- Сливки жирные 120 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
240 ккал
Калорийность
2 г
Белки
21 г
Жиры
10 г
Углеводы
Как приготовить "Соус из запеченного чеснока"
Сначала нужно снять с чеснока верхнюю шелуху, сбрызнуть маслом, плотно обернуть фольгой и отправить минут на 30 в разогретую до 200 градусов духовку.
Добавьте в сковороду муку, перемешайте, чтобы жидкость впиталась. Обжарьте до легкого золотистого цвета.
Слегка подогрейте бульон и влейте его в сковороду, постоянно перемешивая. Варите, не переставая помешивать, пока соус не станет густеть. Затем влейте сливки и хорошо перемешайте.
Оценить рецепт Соус из запеченного чеснока
4.3
4
Рекомендуем рецепты:
Торт "Мильфей"
Овощи по-деревенски
Пирог с брынзой из слоеного теста
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Диетический творожный десерт
Торт "Мильфей"
Овощи по-деревенски
Пирог с брынзой из слоеного теста
Рулет из лаваша с морковкой по-корейски
Диетический творожный десерт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить