Соте из ягод на гренках
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!
Описание приготовления:
Многие знают, как приготовить соте из ягод на гренках, поэтому здесь я покажу способ подачи данного блюда с мороженым. Обратите внимание, что обжаривать гренки нужно исключительно на сливочном масле, так они обретут сливочный аромат и вкусную золотистую корочку. Батон лучше всего брать свежий и мягкий и нарезать его крупными ломтиками, чтобы его было удобно подать с ягодным соте. Не стоит слишком долго держать ягоды на огне – достаточно нескольких минут, чтобы они закарамелизировались.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 грамм
- Малина 60 грамм
- Алыча 60 грамм
- Йошта 60 грамм
- Молоко 100-200 мл
- Яйцо 1 штука
- Батон 2 штуки (ломтики)
- Мороженое 100 грамм
- Сахар 5-6 ст. ложек (1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод)
Количество порций
2
Калорийность
237 ккал
Калорийность
3 г
Белки
14 г
Жиры
23 г
Углеводы
Как приготовить "Соте из ягод на гренках"
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Соте из ягод на гренках
5.0
3

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ