Соте из ягод на гренках
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приготовление этого десерта не займет у вас более 15 минут. Вам всего-то нужно будет обжарить гренки и закарамелизировать ягоды. Получается десерт сладким, ароматным и красивым на вид, попробуйте!
Описание приготовления:
Многие знают, как приготовить соте из ягод на гренках, поэтому здесь я покажу способ подачи данного блюда с мороженым. Обратите внимание, что обжаривать гренки нужно исключительно на сливочном масле, так они обретут сливочный аромат и вкусную золотистую корочку. Батон лучше всего брать свежий и мягкий и нарезать его крупными ломтиками, чтобы его было удобно подать с ягодным соте. Не стоит слишком долго держать ягоды на огне – достаточно нескольких минут, чтобы они закарамелизировались.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 Грамм
- Малина — 60 Грамм
- Алыча — 60 Грамм
- Ёшта — 60 Грамм
- Молоко — 100-200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Батон — 2 Штуки (ломтики)
- Мороженое — 100 Грамм
- Сахар — 5-6 Ст. ложек (1 ложка в яйцо, 1 ложка для посыпки гренок, 3-4 ложки для карамелизации ягод)
Количество порций: 2
Как приготовить "Соте из ягод на гренках"
2. На разогретую сковороду выложите немного сливочного масла и обжарьте гренки с обеих сторон до золотого цвета (каждую сторону присыпьте сахаром). Дайте гренкам слегка остыть.
3. На сковороду снова выложите немного сливочного масла, смешайте с сахаром и выложите ягоды. На медленном огне подержите ягоды в течение 7 минут, периодически помешивая.
Оценить рецепт Соте из ягод на гренках
5.0, всего
3

Рекомендуем рецепты:
Компот из брусники на зиму
Хлебный соус
Рецепт вина из крыжовника
Торт "Сметанник" классический
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Компот из брусники на зиму
Хлебный соус
Рецепт вина из крыжовника
Торт "Сметанник" классический
Оладьи на кефире пышные с дрожжами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
