Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клубника / Батон / Французские клубничные тосты

Французские клубничные тосты



Приготовил :  
25.06.2022
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приготовьте на завтрак простые, но очень вкусные французские клубничные тосты и родных не придется долго будить. Берите на вооружение рецепт!

Описание приготовления:

Хлеб лучше всего взять не свежий, он лучше впитает жидкость и будет держать форму. Джем берите густой и желательно однородный, тогда тосты лучше склеятся.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Батон
Блюдо: Десерты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов  — 4 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука (мелкое)
  • Молоко  — 80 Миллилитров
  • Джем клубничный  — 4 Ст. ложки
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 2

Как приготовить "Французские клубничные тосты"

Французские клубничные тосты - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления французских клубничных тостов.
Французские клубничные тосты - фото шаг 2
В миску разбейте яйцо, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Все хорошо перемешайте до однородности.
Французские клубничные тосты - фото шаг 3
Два куска тостового хлебы смажьте толстым слоем клубничного джема. Дайте немного полежать, чтобы он впитался. Накройте другими кусками хлеба и немного прижмите.
Французские клубничные тосты - фото шаг 4
У хлеба срежьте края и разрежьте по диагонали на два треугольника.
Французские клубничные тосты - фото шаг 5
Опустите каждый тост в яичную массу с каждой стороны, чтобы они пропитались.
Французские клубничные тосты - фото шаг 6
Обжарьте тосты в горячей сковороде с растительным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Снимите на тарелку и остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Французские клубничные тосты - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Французские клубничные тосты:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:huh::mad::mellow::wacko::sad::angry::ph34r::blink::cool::laugh::unsure::biggrin::excl::ohmy::blush::dry::smile::wub::tongue::happy::rolleyes::sleep::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика